В отдел полиции «Центральный» обратилась 35-летняя женщина, которая сообщила, что к ней пробрались домушники, похитили бытовую технику и электронику, а квартиру подожгли. На место происшествия незамедлительно выдвинулась следственно-оперативная группа.

Полицейские установили, что злоумышленник открыл дверь в квартиру ключом, забрал аппаратуру, бытовую технику, затем, заметая следы, поджог шкаф в комнате и скрылся. Соседи почувствовали запах дыма, вызвали пожарных и позвонили хозяйке.
Следователю потерпевшая рассказала, что проживает в квартире вместе с сыном, ключи есть только у них, в краже она никого не подозревает. Из разговора с соседями женщины оперативники узнали, что в квартиру к ней в последние дни приходил молодой человек. Кемеровчанка пояснила, что познакомилась с парнем в сети Интернет, но после непродолжительного общения он прервал отношения. Ни адреса, ни фамилии его женщина не знала, его телефон оказался отключен, а страница в социальной сети удалена. Но даже предпринятые злоумышленником меры конспирации не помогли ему скрыться от полицейских.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий молодой человек был задержан. При нем был обнаружен похищенный ноутбук. Остальное имущество 30-летний ловелас сдал в ломбард. В отделе полиции мужчина признался в совершении этого и еще двух аналогичных преступлений. Он рассказал, что знакомился с одинокими женщинами в социальных сетях. Говорил комплименты, предлагал встретиться. После свидания в кафе обещал помочь по хозяйству, решить бытовые проблемы, и женщины приглашали его к себе. Одной из потерпевших он чинил краны, второй — вкручивал лампочки, и в процессе работы, выбрав удобный момент, делал слепки с ключей. Затем в отсутствие хозяек квартир возвращался и обворовывал влюбленных женщин.
В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище» и ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Полицейские также проверяют его на причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории города Кемерово.
Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Автовладельцы в каких городах чаще всего разбивают машины в ДТП

Эксперты страховой компании «Согласие» выяснили, в каких городах автовладельцы чаще всего …