7-9 октября в губернском центре спорта «Кузбасс» в Кемерове состоялись всероссийские соревнования по корэш «Кубок Сибири» среди мужчин и юношей.

В соревнованиях приняли участие 129 спортсменов из 13 субъектов Российской Федерации: Кемеровской, Новосибирской, Томской, Омской и Тюменской областей, республик Ингушетия, Татарстан, Башкортостан, Тыва, Хакасия и Алтай, а также из Красноярского и Алтайского краев.

Организаторами турнира выступили федерация корэш России, департамент молодежной политики и спорта, областная федерация корэш и федерация сохранения культуры малых народов Кемеровской области и национальных видов спорта.

На открытии турнира присутствовали депутат областного совета народных депутатов, почетный гражданин Кемеровской области, заслуженный мастер спорта СССР, десятикратный чемпион мира по боксу среди профессионалов Юрий Арбачаков, исполнительный директор федерации корэш России Рафил Ахметханов и другие.

В общей сложности кузбасские спортсмены завоевали 14 медалей (4 медали выиграли мужчины, 10 – юноши).
В общекомандном зачете первое место заняла команда Кемеровской области, второе место у команды Красноярского края, третье место – у представителей Хакасии.

Источник: Пресс-служба Администрации Кемеровской области

http://kuzpress.ru/

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жителей Кузбасса начали штрафовать за сорняки на участках

Жителей Кемеровской области стали штрафовать за сорняки на их земельных участках. Выписано…