Таковы данные за 9 месяцев 2016 года.

За 9 месяцев 2016 года на территории города Новокузнецка зарегистрировано 326 дорожно-транспортных происшествий, в которых 21 человек погиб и 436 получили травмы различной степени тяжести.

Пешеходы стали более дисциплинированными: по их вине произошло 43 дорожно-транспортных происшествия (за аналогичный период 2015 года – 53 ДТП). Однако, несмотря на явное улучшение обстановки в целом по городу, за последнее время зарегистрирован ряд ДТП, в которых погибли люди.

Так, 6 октября в результате ДТП были смертельно травмированы два человека. В 08 часов 29 минут водитель на автомобиле «KIA RIO», следуя по шоссе Космическое, совершил наезд на шестидесятилетнего мужчину, который переходил проезжую часть дороги вне пешеходного перехода. В результате ДТП новокузнечанин был смертельно травмирован.

Еще одно ДТП произошло в 18 часов 45 минут напротив дома №33 шоссе Бызовского. Водитель, управляя автомобилем ВАЗ 21150, совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП тридцативосьмилетний мужчина скончался в одной из больниц города при оказании медицинской помощи.

Последнее ДТП произошло в воскресенье, 9 октября. В 02 часа 00 минут напротив дома №93 по ул. Транспортная водитель на автомобиле ВАЗ 21101 совершил наезд на пешехода 1988 года рождения, который перебегал проезжую часть дороги вне пешеходного перехода. В результате ДТП мужчина получил телесные повреждения, впоследствии скончался в медицинском учреждении.

Для стабилизации обстановки в период с 10 по 18 октября сотрудники ГИБДД проводят профилактическую операцию «Водитель, пешеход». Работа личного состава ГИБДД будет нацелена на обеспечение систематического контроля над выполнением водителями правил проезда пешеходных переходов, безусловным соблюдением скоростного режима движения водителями вблизи расположения «зебры» и непосредственно на ней, а также соблюдению пешеходами требований Правил дорожного движения.

Отдел ГИБДД УМВД по г. Новокузнецку

http://kuzpress.ru/

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Автовладельцы в каких городах чаще всего разбивают машины в ДТП

Эксперты страховой компании «Согласие» выяснили, в каких городах автовладельцы чаще всего …