«Кузнецкие Медведи» — «Мамонты Югры» — 4:2 (2:1, 1:0, 1:1)

Голы: Руденко (Уфимцев), 00.34 (0:1). Шевченко (Рубан, Шунькин), 01.44 (1:1). Зиновьев (Жидких), 04.00 (2:1). Рубан (Шунькин), 36.29 (3:1). Олендаренко (Караваев), 43.03 (4:1 – бол). Вахрутдинов (Беляев, Уфимцев), 59.23 (4:2 – бол).

«Кузнецкие Медведи»: Катюхин; Олендаренко — Петров, Караваев (А) — Пархоменко (К) — Малетин; Михайлов — Сотников, Лудцев (А) — Жидких — Зиновьев; Загинайко — Уткин, Рубан — Шевченко — Шунькин; Максюков — Мезенцев, С.Богданов — Каницкий — Ситников.

«Мамонты Югры»: Рахно (Нечистовский, 4.00); Гордеев — Кафеев (А), Руденко — Уфимцев (А) — Гильманов (К); Гапонов — Куцмус, Грымзин — Еркин — Гайдеик; Ислямов — Галенюк, Беляев — Яремчук — Латышевич; Галюк — Карандеев, Богуш — Устюжанинов — Вахрутдинов.

Броски: 32 — 26

Вбрасывания: 29 — 28

Штраф: 10 — 12

dsc_0115В Интернете почти ликование: «Кузнецкие медведи» одержали сначала четвертую , а потом и пятую победу подряд! Позволю не разделить этот восторг : уж больно неказистыми были победы над не блещущими в нынешнем сезоне «Мамонтами.»Конечно, игра забудется, а счет останется. Это с точки зрения турнирной стратегии не оспоришь. Но тревожит неспособность «великого мотиватора» Китова зарядить своих подопечных на полную самоотдачу в каждой игре. Недавно было опубликовано интервью с одним из тренеров нашей школы Суздаленко, который, кроме прочего, заметил, что в прошлом году у нас была такая команда, которая должна была биться в финале за чемпионство в МХЛ. Мы же вылетели в первом круге пле-офф. Почему? Я тоже хотел бы получить внятный ответ, но даже этот вопрос никто не ставил.

Первая игра началась быстро и весело: Руденко оставляют одного на пятаке и он переигрывает Катюхина — 0:1. Шевченко через минуту сумел пробить кипера гостей — 1:1.А потом вратарь явно не выручает после броска Зиновьева, которому ассистировал Жидких — 2:1. В этом звене Зиновьев прима: остальные таскают рояль для него и, надо сказать, иногда получаются неплохие соло.

Наши играли легко, без натуги организовывали момент за моментом. Но забили в следующий раз только под занавес второго периода: в самый нужный момент — когда соперник опасно активизировался. Это Шевченко втащил шайбу в зону и выдал пас на пятак, где Рубан мощно огорчил нового вратаря гостей -3:1. Теперь у этого парня, по непонятным причинам не прошедшего в состав «Ястребов» уже 5 заброшенных шайб. Больше только у Караваева — 7, но он серию с «Мамонтами» не почтил усердием.

Югрянам (или как их — югорцам?)это сильно не понравилось и они изрядно напрягли юркого Катюхина, белкой метавшегося в калитке.

В начале третьего периода Пархоменко вывели один на один с Нечистовским, но наш капитан дуэль проиграл. Зато Олендаренко по-обыкновению подключившийся к атаке в большинстве увеличил свой лицевой счет до 5 заброшенных шайб — неплохо для защитника! Рубан и Шунькин выскакивали на вратаря, но шайбой распорядились плохо.

А вот «Мамонты», получив большинство да еще сняв вратаря, сумели сделать поражение, если так выразиться, помягче — 4:2.

«Кузнецкие Медведи» — «Мамонты Югры» — 3:2 (1:0, 1:0, 1:2)

Голы: Пархоменко (Караваев, Малетин), 19.19 (1:0). Зиновьев (Жидких), 36.24 (2:0). Шевченко (Уткин, Шунькин), 42.43 (3:0). Гильманов (Руденко, Уфимцев), 55.45 (3:1). Яремчук (Беляев), 57.02 (3:2).

«Кузнецкие Медведи»: Катюхин; Олендаренко — Петров, Караваев (А) — Пархоменко (К) — Малетин; Михайлов — Сотников, Лудцев (А) — Жидких — Зиновьев; Загинайко — Уткин, Рубан — Шевченко — Шунькин; Мезенцев — Максюков, Ситников — Котов — Ивлев.

«Мамонты Югры»: Нечистовский; Гордеев — Кафеев (А), Руденко — Уфимцев (А) — Гильманов (К); Гапонов — Куцмус, Грымзин — Еркин — Гайдеик; Ислямов — Галенюк, Латышевич — Яремчук — Беляев; Левый — Крупенко, Богуш — Устюжанинов — Вахрутдинов.

Броски: 26 — 36

Вбрасывания: 21 — 29

Штраф: 12 — 6

Вторую игру гости начали с угрюмость обманутой девушки, которая отплакала накануне в телефонном автомате, размазывая по лицу помаду. Они решили закрыться в обороне, максимально засушив игру. Это удалось. До последней минуты первого периода нашим практически ничего не удалось. Разве что Караваев, украв шайбу у защитника, сблизился с вратарем, но пустил диск рядом с дальним верхним углом. За 41 секунду до перерыва Малетин сделал коронный свой пас из-за ворот, и Пархоменко с пятака пробил вратаря — 1:0.

Минут пять второго периода команды играли без ворот, а потом пошла череда удалений, причем мы опять были оштрафованы за нарушение численного состава, что уже совсем не смешно. Катюхину доставалось больше, чем киперу югринцев., но он был молодцом.А потом Жидких заехал за ворота и выдал пас на подкатившемуся на свободное место Зиновьеву -2:0.

В третьем периоде у нас , кажется, стало получаться в атаке больше. Это естественно: гостям надо было отыгрываться и они ослабили оборонительную хватку. Шунькин, войдя в зону справа, аккуратно выложил шайбу в центр под бросок Шевченко, который пробил вратаря — 3:0. Караваев

и Малетин, пасуя друг другу накоротке, добрались до ворот, но шайба скользнула мимо боковой стойки.

Игра катилась к концу, когда наши прокараулили пас из-за ворот и подключение Гильманова — 3:1. А потом Яремчук что есть дури щелкнул почти от синей линии и — надо же! — угодил в «девятку»- 3:2. Кто бы думал! Вот тут -то и пошла настоящая игра. Рубан, отобрав шайбу, увы, проскочил мимо ворот, где уже не было вратаря…После игры Александр Шевченко скажет, что расслабились немного. Боюсь, что и не очень-то и напрягались в игре.

Теперь мы едем на длинный выезд по маршруту: Оренбург, Магнитогорск, Челябинск, Омск. Ни малейшего шанса расслабиться не будет. Если, конечно, хотим выигрывать.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Не забудьте запасти воду

17-го сентября в Новоильинском и Заводском районах будет ограничена подача холодной воды. …