Сотрудники ГИБДД Новокузнецка рассказали, как они находят водителей, скрывшихся с места ДТП.

Осколки стекла под стелькой, частички пуха от пуховика, провалы в памяти и случайный прохожий, которому не спалось в 3 часа ночи, помогли сотрудникам ГИБДД Новокузнецка всего за несколько часов раскрыть неочевидное ДТП, в котором смертельные травмы получил пешеход.

9 октября около 3 часов ночи в дежурную часть ГИБДД со станции скорой медицинской помощи поступило сообщение, что на проезжей части в районе дома № 93 по улице Транспортной лежит человек. На место незамедлительно был отправлен экипаж ДПС, пострадавшего врачи «скорой» доставили в больницу, где спустя несколько часов мужчина скончался.

Водитель после совершения дорожно-транспортного происшествия скрылся. Во время осмотра места ДТП были обнаружены осколки фар автомобиля и элементы верхней одежды, а именно пух от пуховика, который принадлежал пострадавшему. Случайный прохожий, который в это ночное время находился недалеко, указал точное место наезда на пешехода и показал фотографии, как на дороге без сознания лежал человек.

Одновременно с этим в ДЧ ГИБДД поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что во дворе дома № 6а по улице Грдины стоит автомобиль с характерными признаками наезда на пешехода. Сотрудники осмотрели и автомобиль, у которого была разбита передняя фара, переднее и заднее ветровое стекло, поврежден передний бампер, помяты капот и крышка багажника. На кузове эксперт обнаружил частицы пуха, который, предположительно, также мог принадлежать пострадавшему.

Собственником автомобиля ВАЗ 2110 оказалась девушка, которая в это время суток находилась на работе, но пояснила – управлять транспортным средством мог её гражданский муж и он должен быть дома с ребенком. По указанному адресу проживания дверь сотрудникам полиции никто не открыл. Пришлось забирать с работы хозяйку, которая сама открыла дверь. Мужчина находился дома и пояснил: никакого ДТП он не совершал, а указанный автомобиль должен стоять под окнами. После того, как подозреваемый продолжал отрицать факт своего причастия к автоаварии, сотрудники осмотрели его личные вещи. На кепке и под стелькой ботинка обнаружили следы осыпавшегося стекла, которое было похоже на ветровое стекло автомобиля, причастного к ДТП.

Мужчину, 1994 года рождения доставили в Отдел ГИБДД г. Новокузнецка, по дороге он всё вспомнил и дал признательные показания: 09.10.2016 около 01:00 он отправился на помощь другу открыть захлопнувшуюся дверь, на обратном пути домой внезапно на проезжей части оказался пешеход, который и попал под колеса его автомобиля. Испугавшись, водитель бросил машину в ближайшем дворе, отправился домой пешком и лег спать.

С момента поступления сигнала о ДТП до установления личности водителя, который смертельно травмировал пешехода и скрылся с места ДТП, прошло всего 5 часов.

На водителя составлен административный протокол по части 2 статьи 12.27 КРФобАП. За оставление места ДТП он был лишен права управления транспортным средством на 1 год. Кроме того, в отношении данного гражданина решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ.

Отдел ГИБДД УМВД по г. Новокузнецку

http://kuzpress.ru/

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Увидеть на «ФОРМЕ»: удивительные картины-миры самых ярких художников Зауралья

Работа «ФОРМЫ» продлена до 27 сентября, – и это отличная новость. Значит – можно всласть п…