В текущей экономической ситуации Россия должна наращивать бюджетные расходы, а не урезать их. Об этом заявил советник президента Сергей Глазьев, передает ТАСС.

«Нет, я не считаю, что это [консолидация за счет сокращения расходов] правильно. Если вслед за кризисом сокращаются расходы бюджета, значит кризис углубляется. В нашей ситуации нужно, наоборот, наращивать госрасходы, не оглядываясь на дефицит бюджета, пока он имеет однозначные цифры», — приводит агентство его слова.

Глазьев отметил, что сделать это можно за счет целенаправленной кредитной эмиссии, которая является, по мнению советника президента, самым дешевым, эффективным и справедливым механизмом.

Согласно проекту федерального бюджета на 2017-2019 годы, доходы казны в следующем году составят 13,4 триллиона рублей, расходы — 16,2 триллиона рублей.

7 апреля Глазьев призвал поставить к станку главу Центробанка Эльвиру Набиуллину и министра финансов Антона Силуанова, чтобы они увидели, к чему привела их экономическая политика. «Руководителей Минфина и ЦБ командировать бы в промышленность, чтобы перестали рассказывать сказки об адаптации к нестабильности курса и процентным ставкам», — заявил он.

Также в апреле он заявил, что в созданной Центробанком «новой реальности» выживают только спекулянты, производство при этом умирает. «Это путь к экономической катастрофе», — подчеркнул он.

«Данное заявление является личной точкой зрения Глазьева и никоим образом не отражает позицию администрации президента РФ», —отреагировал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

https://lenta.ru

Еще
Еще В России

2 комментария

  1. Читатель162111

    17.10.2016 12:45 в 12:45

    Главу Центробанка Эльвиру Набиуллину и министра финансов Антона Силуанова — поставить к стенке и расстрелять неоднократно, закопать, потом откопать и снова расстрелять!

    Ответить

    • читатель

      17.10.2016 13:03 в 13:03

      Я давно пишу что, Силуанова давно пора снять с поста, не умеет работать, может только с народа последнею шкуру сдирать.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Госдума увеличила штрафы за нарушение режима труда и отдыха водителей

Компаниям, заставляющим водителей перерабатывать, теперь будут грозить штрафы. Госдума при…