Есть и другие тенденции нынешнего призыва: выросло количество контрактников и уклонистов, сообщает пресс-служба администрации Новокузнецка.

С первого апреля в России стартовала призывная кампания. Продлится она до 15 июля. Только из Куйбышевского и Центрального районов Новокузнецка планируется отправить в армию порядка 300 молодых людей. Осенний призыв был немного меньше — 262 человека.
«Сегодня наблюдается увеличение числа желающих служить по контракту. Призывной контрактный пункт базируется в Кемерово. Мы работаем с ним в тесной взаимосвязи в части профотбора юношей, организации медицинского обследования. К слову, изменились и требования к контрактникам: теперь их образование должно быть не ниже среднего», – сообщил начальник отдела военного комиссариата по Куйбышевскому и Центральному районам Александр Шеманский.
Военком также добавил, что от двух подведомственных ему районов два молодых человека отправятся служить в Президентский полк.
Однако, растет и количество уклонистов. Сегодня их число только в двух городских районах достигло 800 человек.
Кроме того, некоторые парни из Новокузнецка не идут в армию по состоянию здоровья. В течение последних пяти лет среди заболеваний призывников на первом месте оказались психические расстройства, костно-мышечные патологии и проблемы со зрением.
Источник: ВашГород.ру
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жители Кузбасса — в активном поиске работы

Два из трёх работников в нашем регионе подумывают о смене работодателя. По данным опроса С…