Самое стойкое в городе предприятие, отбивающее одну атаку областных властей за другой, вновь продемонстрировало чудеса выживания. В областной Арбитражный суд поступила информация представителя ООО «Производственная компания «Кузнецкий цементный завод» о том, что бизнесмены рассчитались с двумя кредиторами, подавшими заявления о признании его банкротом.

Напомним, первым обратившимся в судебные инстанции с просьбой обанкротить цемзавод было новосибирское ООО «Комплектация строительными материалами». Основание – невыплата предприятием образовавшегося долга в размере 443 тысяч рублей. Затем, когда дело уже было принято в производство, но его рассмотрение суд отложил, с аналогичным ходатайством выступил новокузнецкий предприниматель Дмитрий Дмитриев. В претензии бизнесмена фигурировала сумма 1 084 тысячи рублей.
В результате, суд прекратил производство по обоим заявлениям. Новосибирское предприятие отозвало его в связи с тем, что частично долг уже погашен, представитель же новокузнецкого предпринимателя оставил суду право самому решать, как поступить. Однако подтвердил, что былой задолженности перед Дмитриевым теперь уже нет.
Небольшое пояснение к данной информации, дополняющее сведения о принадлежности бизнеса и его собственниках. Члены Совета директоров ходинга United Cement Group. (Республика Казахстан), куда входит и «наш» цемзавод: Владислав Ким (генеральный директор ТОО «Самрук-Казына-Инвест»), Айбар Буркитбаев (Казахстан), Мари-Хелен Берард (Франция), Стела Камитси (Кипр), Майкл Крамвис (Кипр), Мохаммед Амерси.

Максим Вольский
NK-TV.COM

 

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Пресс-конференция «Кузни». Главное

1. «Металлург» теоретически может пропустить сезон 2020/2021 гг. Это случится, е…