Тамбовчане одними из первых в России ощутили «прелести» перехода на новую схему исчисления налога на недвижимость. Новокузнечане пока живут в неведении того, что их ожидает. Жители Тамбова уже получили уведомлениями с гигантскими суммами налога. Как известно, теперь базой для определения его размера установлена кадастровая стоимость дома или квартиры, тогда как ранее тот же расчет производится на основе инвентаризационной оценки недвижимости. Теперь некоторые тамбовчане оказались должны государству по 20-40 тысяч рублей. Новокузнецк в текущем году тоже начал поэтапный переход на новую схему исчисления налога на недвижимость. Завершится процесс к 2020 году. Налог за 2016 год благодаря понижающим коэффициентам переходного периода, предположительно будет даже ниже того, который был начислен за 2015 год. Зато потом начнется его рост. Тот самый, с которым уже столкнулись тамбовчане.

В пояснительной записке к этому знаковому решению СНД г.Новокузнецка (ноябрь 2015 г.) говорилось: «С целью недопущения резкого роста налоговой нагрузки на налогоплательщиков при определении налоговой базы применяются вычеты, установленные в п.п.3 – 6ст.403 НК РФ…» Можно предположить, что рост налоговой нагрузки предполагается, и рост, судя по опыту других городов, будет не маленьким. Но в 2020 году махать кулаками будет уже поздно, переход на новую форму исчисления налога уже завершится.

Так что, возможно, пока не поздно стоит задуматься о расприватизации приватизированного жилья: побыли миллионерами и хватит.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Увы

    22.10.2016 20:51 в 20:51

    народ будет выть, бузить, но от приватизированных квартир не откажетсч

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Терсинку хотят уничтожить!

Вот ведь, какая закавыка, чиновник областной Администрации говорит одно, а по документам п…