Симптомами инфекции являются высокая температура, тошнота, зудящая сыпь, головные боли, а также боли в костях, суставах и мышцах.

Летающих в страны Юго-Восточной Азии кузбассовцев предупреждают о лихорадке Денге. Как сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора, в 2016 году во Вьетнаме специалисты зарегистрировали подъём заболеваемости этой инфекцией. Число пострадавших составило более 50 тысяч человек.

В этому году жители Кемеровской области активно посещали страны Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Таиланд, Индия, Китай, Майлазию. По последним данным, всего на территории Кузбасса было зарегистрировано 6 завозных случаев лихорадки Денге (в 2013 году – 5 случаев, в 2014 году – 1 случай). Заболевшие за указанный период находились на отдыхе в Таиланде.

Отмечается, что в основном лихорадку Денге переносят москиты. Симптомами инфекции являются высокая температура (до 39 – 40°С), тошнота, зудящая сыпь (сначала сыпь появляется на туловище, затем распространяется на конечности и сохраняется 3–7 дней), головные боли, боли в костях, суставах и мышцах.

Специалисты рекомендуют туристам из Кузбасса заблаговременно уточнять у туроператоров сведения об эпидемиологической ситуации в стране планируемого пребывания. На отдыхе нужно использовать оконные противомоскитные сетки, пологи, одежду с длинными рукавами, репелленты.

http://sibdepo.ru/

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Суд установил новые нарушения в «Зимней вишне»

Арбитражный суд Кемеровской области принял решение по искам индивидуальных предпринимателе…