Должностные лица Кемеровской таможни при совместных мероприятиях с сотрудниками МВД по Кемеровской области с начала года предотвратили ущерб, нанесенный правообладателям, на сумму более 26,5 млн рублей.

Как сообщила «МедиаКузбассу» главный государственный таможенный инспектор Ольга Кислицына, всего из торговли на внутреннем рынке области — то есть из торговых центров — за это время изъято почти 10,5 тыс. единиц контрафактной продукции.

Среди выявленного контрафакта – DVD-диски, игрушки «PAW PATROL», куклы «Мonster High», трикотажная одежда, спортивные костюмы, обувь, аксессуары, обложки на документы торговых марок Adidas, Nike, НЕLLO KITTY, LACOSTE, LOUIS VUITTON.

Также в Новокузнецке была выявлена и изъята из продажи партия из 430 пилок «SCHOLL».

По всем фактам выявления товаров с признаками контрафакта полицейские возбудили дела об административном правонарушении по статьям «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)» и «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав».

Кемеровская таможня напоминает, что распоряжаться товарами, маркированными товарными знаками, зарегистрированными в Таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности, можно только с согласия правообладателя.

«Незаконное использование товарного знака влечет за собой административную и уголовную ответственность», — подчеркивают в ведомстве.

http://mediakuzbass.ru/

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Странная реклама делает город странным

Улицу Кирова в центре Новокузнецка украшают флажки с детскими кубиками и исковерканным лог…