Новокузнецкая пенсионерка отдала телефонным мошенникам 20 тысяч рублей.

Первого апреля 70-летняя горожанка получила смс-сообщение о том, что на ее карту пришел денежный перевод в размере 16 тысяч рублей, однако получить их она сможет только после консультации с банковским специалистом. Номер телефона, по которому с ним можно связаться, был указан в тексте сообщения.
Полицейские выяснили, что пенсионерка уже неоднократно получала аналогичные смс от аферистов. Но до сих пор ей удавалось избежать обмана, поскольку из газет и телепрограмм она знала об уже существующих мобильных мошенничествах. На этот раз в заблуждение горожанку ввела новая уловка злоумышленников. Номер телефона для консультаций с лже-специалистом начинался с цифр 8-900…. Новокузнечанка приняла его за номер бесплатной «горячей телефонной линии», поэтому поверила в то, что после разговора с оператором банка сможет получить на руки неожиданный, но приятный денежный бонус.
Чтобы получить 16 тысяч рублей, пенсионерка отправилась к ближайшему банкомату. Он находился в здании банка, однако за помощью к местным специалистам, бабушка не обратилась. Она позвонила по указанному в смс номеру. Приятный мужской голос и вежливое обращение окончательно усыпили бдительность пожилой горожанки. Женщина четко выполнила все рекомендации лже-консультанта. Даже чек о завершении операции разорвала и выбросила. Ожидая сообщение о пополнении своего счета, горожанка получила сообщение о том, что все ее накопления, находившиеся на карте, а это 21 500 рублей, успешно переведены на счет мошенников.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что организаторы данной аферы звонили из Кургана.
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Терсинку хотят уничтожить!

Вот ведь, какая закавыка, чиновник областной Администрации говорит одно, а по документам п…