Неблагоприятная погода и невнимательность водителей стали причиной сразу нескольких серьезных ДТП на кузбасских трассах, причем часть машин, включая фуру, просто слетели с дороги.

Госавтоинспекторы предупреждают автомобилистов Кузбасса о гололеде и плохой видимости на трассах как на территории региона, так и за его пределами.

Как отметили в пресс-службе ГИБДД, начинающим автомобилистам и тем, кто не уверен в своих возможностях быстро реагировать на моментально меняющиеся дорожные ситуации в условиях непогоды, следует воздержаться от дальних загородных поездок и воспользоваться общественным транспортом.

Уже с утра на трассе Кемерово-Новосибирск с дороги слетели три автомобиля. Сначала столкнулись две легковые иномарки и «Газель», а всего через несколько километров в кювет съехал кроссовер и грузовик «Мария-Ра».

Как пишут очевидцы в социальных сетях, ситуация на дорогах ужасная из-за плохой видимости и гололеда. Поэтому даже на зимней резине водителям советуют не превышать скоростной лимит.

По данным Кемеровского гидрометцентра, неблагоприятная погода в области сохраняется. Синоптики прогнозируют снег, местами метели и гололедицу на дорогах.

В опасную ситуацию могут попасть и пешеходы. Поэтому необходимо помнить, что переходить дорогу следует строго в оборудованных для этого местах.

http://mediakuzbass.ru/

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рядом с углевозами год за пять: участок дороги в сторону Красулино уже пришлось ремонтировать

Суперпокрытие на супердороге потрескалось после первой же обычной сибирской зимы, то есть …