Погода в Кузбассе на этой неделе будет неустойчивой с перепадами температур и давления из-за влияния то теплого, то холодного атмосферных фронтов, а температура к выходным понизится.

Предварительный прогноз опубликовал Кемеровский гидрометцентр.

Сегодня днем будет от минус 3 до плюс 2 градусов, ожидается прохождение теплого атмосферного фронта, ветер южный с порывами до 12-17 метров в секунду.

Осадки от небольших до умеренных в виде снега, мокрого снега, днем с дождем, местами гололедные явления. На дорогах гололедица. В ночь на среду температура по области понизится до 0, -5°С, при прояснениях до 10 ниже нуля.

В среду пройдет холодный атмосферный фронт, юго-западный ветер будет усиливаться до 20 м/с, снег, мокрый снег, местами сильный, метели, гололед. Температура днем будет в пределах нуля, в ночь понизится до минус 4-9, при прояснениях до минус 14 градусов.

Холодный фронт сохранит свое влияние в четверг, осадки и метели сохранятся, северо-восточный ветер будет усиливаться до 15 м/с, температура днем составит -4,+1°С, ночью понизится до минус 5-10, при прояснениях до 15 ниже нуля.

В пятницу ожидается очередной теплый сектор, ветер уже южный умеренный, местами небольшой снег, мокрый снег. Днем температура будет в пределах минус 1-6°С, в ночные часы понизится до отметок 12-17 ниже нуля, а при прояснениях до 22 градусов холода.

«В выходные дни в свои права вступит антициклон. Погода ожидается переменчивая с зимним характером», — предупреждают синоптики.

При прохождении холодного атмосферного фронта в субботу юго-западный ветер сменит направление на северо-западное и будет усиливаться до 20 м/с. Снег, местами метель. День будет морозным с температурой минус 10-15, ночью столбик термометра понизится до 15-20 ниже нуля, при прояснениях до -25°С, осадки прекратятся.

В воскресенье днем будет 5-10 ниже нуля, и уже теплый фронт сменит северо-западный ветер на юго-западный, порывы могут достигать 12-17 м/с, снова прогнозируем осадки в виде снега и метели.

http://mediakuzbass.ru/

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Только шесть процентов жителей Кузбасса не знают ничего про зарплаты коллег

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей Кузбасса, чтобы выяснить…