Они мешают дорожникам убирать снег.

Припаркованные на обочинах дорог и во дворах автомобили мешают работе коммунальщиков и служб экстренного реагирования. Эта проблема обсуждалась на специальном штабе с главой города.

Личный транспорт, оставленный на проезжей части, причем зачастую – там, где установлен знак «стоянка запрещена», создает препятствия коммунальщикам. В таких условиях ни спецтехника, ни рабочие не могут эффективно собрать и вывезти снег.

В отношении тех, кто игнорируют все призывы и все-таки оставляет транспорт вдоль дорог, будут приниматься жесткие меры.

«Мы начинаем серьезную ежедневную работу по эвакуации машин. Дорожная техника должна иметь возможность производить уборку снега, а медицинские, пожарные, аварийные службы – беспрепятственно проезжать к месту вызова. На этих выходных были жалобы от пожарных и скорой помощи, что они не могли вовремя пробраться к больным и месту пожара», ¬– заявил глава Новокузнецка С.Н. Кузнецов.

Прибыть оперативно на место экстренным службам не дают заставленные машинами дворовые проезды.

«Во дворах зачастую проехать невозможно. Есть проблемные адреса –например, пр. Дружбы, где по проекту очень узкие дворовые проезды. С учетом того, что по одной стороне стоят личные машины, то проезд пожарных машин там вообще ограничен. Бывает, что мы объезжаем дом, а это дополнительное время, которое влияет в итоге на спасение человеческих жизней», – прокомментировал начальник новокузнецкого гарнизона пожарной охраны А.Н. Шибков.

Он также обратил внимание на то, что уборка пожарных гидрантов, которые находятся на придомовых территориях, является обязательной для управляющих компаний. Их доступность должна быть обеспечена в любое время года. Необходимо, чтобы каждая УК подготовила на своей дворовой территории площадку для специализированной техники, которая должна быть свободна в любое время суток.

Заместителю главы Новокузнецка по вопросам взаимодействия с административными органами, ГО И ЧС А.В. Федорчуку поручено организовать работу по эвакуации транспорта, который мешает уборке снега, либо припаркован под запрещающими знаками. Главой Новокузнецка поставлена задача организовать усиленную работу в этом направлении с учетом всех норм и требований законодательства, создать специальную группу, включающую представителей администрации города, сотрудников ГИБДД и ДПС и предприятия, уполномоченного на проведение эвакуации.
По статистике, количество эвакуируемой в соответствии со ст. 27.13 КоАП РФ на штрафстоянку техники, в Новокузнецке ежесуточно составляет в зависимости от работы батальона ДПС до 10 единиц.

Источник: Пресс-служба Администрации г. Новокузнецка

http://kuzpress.ru/

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. как-то так

    02.11.2016 13:06 в 13:06

    Каждый год пугают. Страшно, аж жуть!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Подруги получили срок за угон иномарки

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор местным жительницам за неправомерное з…