Подозреваемые по делу об обрушении части дома в Междуреченске остаются под арестом.

Суд по ходатайству следователя уже во второй раз продлил арест собственнику торговых помещений на первом этаже дома, а также трем работникам, проводившим там ремонт. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на следственный комитет. Основанием для продления ареста послужила необходимость проведения большого количества строительно-технических экспертиз.

По версии следствия причиной обрушения части дома могло стать ослабление несущих конструкций здания. Поэтому в начале июня были арестованы собственник помещения на первом этаже, которое сдавалось в аренду торговой сети, а также три нанятых им работника, проводивших там ремонт. Через два месяца по ходатайству следователя арест был продлен на два месяца – до 31 октября. Между тем, если у собственника помещения в обрушившемся доме на руках есть согласование проведения перепланировки, то под арест следовало бы поместить не его, а того, кто это разрешение подписывал.

Примечательно, что сразу после трагедии в Междуреченске в муниципальных образованиях региона началось выявление несогласованных перепланировок. Администрации переложили ответственность за сбор информации (запрос у собственников переобустроенных помещений разрешительной документации) на жилищные организации. Прошло почти полгода, но информации о результатах этой работы не. В Новокузнецке все собственники помещений в многоквартирных домах законопослушны и свои планировки сначала согласуют, а потом работы выполняют строго по проекту? Тогда нам надо гордиться уровнем законопослушности наших земляков! Вот только почему-то больше верится в обратное – чиновники провели кампанию и успокоились пока снова где-нибудь гром не грянет

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Лапоть

    06.11.2016 11:13 в 11:13

    Зачем строить предположения, когда есть официальная информация: причина обрушения в междуреченске проведение не согласованных строительных работ — демонтировали участок кирпичной кладки простенка между окнами. От дурака с кувалдой есть только одна эффективная защита — дурак с ружьем.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Бережёного бог бережёт: как защититься от клещей

Памятка по защите от клещей: 1) кусай первым 2) никакой жалости к клещам 3) пости смешные …