Начиная с июля 2017 года с целью сокращения компенсации выпадающих доходов ресурсоснабжающим организациям из регионального бюджета предполагается поэтапное повышение уровня платежей граждан за коммунальные услуги.

Такое решение прописано в 11 пункте в разделе Мероприятия по оптимизации расходов консолидированного бюджета Кемеровской области Программы финансового оздоровления Кемеровской области на 2016-2019 годы, утвержденной Распоряжением Коллегии Кемеровской области от 28 октября 2016 г.№453-р. Каждый год бюджет будет экономить от 1 000 до 1 900 млн руб. Соответственно именно на такую сумму увеличатся расходы потребителей коммунальных услуг.

А теперь попробуем перевести вышесказанное на общепонятный язык. Сегодня потребители коммунальных услуг полностью оплачивают лишь электроэнергию. За отопление, водоотведение, холодную и горячую воду за нас с вами доплачивает бюджет. Суммы на эти цели расходуются из городской казны очень даже не маленькие. Тем не менее, Кемеровская область один из последних регионов, где такая мера социальной поддержки все еще сохраняется. Все соседние регионы уже давно перевели своих граждан на 100% оплату коммунальных услуг. Теперь настала очередь кузбассовцев.

Что можно предпринять потребителям сегодня, чтобы смягчить предстоящий «удар судьбы»? У нас есть чуть больше полугода для того чтобы установить приборы учета коммунальных ресурсов. Это даст возможность экономить и тем самым снизить финансовую нагрузку на семейный кошелек. Другого варианта не дано. Бюджетная доплата за потребителей будет постепенно снижаться, а плата за коммунальные услуги возрастать.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

6 комментариев

  1. как-то так

    09.11.2016 13:38 в 13:38

    то есть в бюджете миллиарда нет, а у потребителей есть?

    Ответить

  2. ъъ

    09.11.2016 22:50 в 22:50

    Моразм крпчал. Интересно, граждане Кемерово сейчас получают такую же дотацию как жители остальных городов или большую ?

    Ответить

    • печалька

      10.11.2016 17:04 в 17:04

      Граждане Кемерово получили теплосчетчики по муниципальной программе, а граждане Новокузнецка по три сотни за каждый тепловой узел из своего кармана выложат

  3. Знающий

    10.11.2016 12:48 в 12:48

    А для финансового ли оздоровления региона эта мера принята? Интерфакс пишет: компенсация далеко не всегда происходит своевременно. Так, в частности, по данным ОАО «Кузбассэнерго» (входит в группу «Сибирская генерирующая компания», является ЕТО в Кемерово и Новокузнецке, также ведет теплоснабжение еще в двух небольших населенных пунктах региона), задолженность по компенсации выпадающих доходов (КВД) по данным на 1 сентября 2016 года составляла 1 млрд 226,6 млн рублей. По данным на 1 сентября 2015 года показатель составлял почти 900 млн рублей. По данным на 1 декабря 2014 года задолженность регионального бюджета по КВД составляла 2,2 млрд рублей.

    Ответить

  4. Знающий (продолжение)

    10.11.2016 12:49 в 12:49

    Получается, что граждане-потребители должны покрывать недоплаты ресурсовикам!

    Ответить

  5. ольга -печальке

    14.11.2016 22:07 в 22:07

    По 3 сотни ???? А ВОТ У НАС в липовом ТСЖУДАЧА,не к ночи помянутом ,нам поставили счетчики в11году ЗА ДВОЙНУЮ ЦЕНУ!!!в 11 году 3 сотни содрали мошенники ТСЖУДАЧА Без членов тСЖ и сейчас 3 сотни уже на очереди ,,думаю тоже самое ждет нас .обьяснить количество долга по теплу в суде ,липовый председатель пояснила ,что этот долг в 7 млнов!!потому .ЧТО нет на доме ОДПУ ,по тарифу ,якобы сильно много насчитывают ,а приборы стоятс11года ,только в эксплуатацию так и НЕ ВВОДИЛИ И людям о них не говорили ,сейчас Тресина к нам ук ООО30 кв пришла ,второй год уже ,вопрос с приборами не сдвигается ,говорю покажите мне документ ,подтверждающий стоимость установки прибора тепла-показали смету ,ПОДПИСАЛА ЕЕ ОДНА ТРЕСИНА ,ни чека ,ни печати спецов по установке из ОООэталона -плюс нету,это о-чем говорит ,что она воплотила свои фантазии в некоторую сумму и ПОДПИСАЛА ЕЕ ,не являясь спецом по установке приборов ,сколько захотела ,столько и написала ,апоставят или нет ,кто и за какую сумму -это неизвестно,смету вообщето составляет та организация.которая их устанавливает,а НЕ ТРЕСИНА ,предчувствую ,опять какое то нагребалово нас ждет ,ничего другого не жду в этом рассаднике порока ,как наше ЖКХ .этотмуниципалитет все на людей свесил икапремонт и тепло ,думаю что ставить эти приборы и тепла должны не собственники ,а РСО ,хозяин тепла,КАК РАЗ муниципалитет .

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Киселевске медведь устроил пробежку по городу

Видео: vk.com …