Комитет ЖКХ Администрации города Новокузнецка опубликовал очередной рейтинг управляющих организаций.

Для чего и кому нужен этот рейтинг, не очень понятно, но на Кирова, 71 почему-то задались целью заставить УКашки рассчитаться на «хороший» и «плохой». Только как это сделать по справедливости, если совет одного дома смог выстроить деловые отношения с управляющей организацией, а совет другого стоит на позиции «все нам должны, но платить мы не хотим». Как оценить управляшку в этом случае?

В комитете ЖКХ было решено ввести бальную систему. Оценки по каждому из десяти критериев варьировались от 10 до минус – 10. В связи с этим сложились курьезные моменты. Например, если в графе «количество выданных предписаний органом муниципального жилищного контроля в отношении управляющей организации по результатам внеплановых проверок за 2015г.» стоит – (минус) 2, то, получается, УК сама выдавала муниципалитету предписания? А если за наличие приборов учёта, узлов учёта поставки и потребления коммунальных ресурсов в МКД (от количества МКД, находящихся в управлении управляющей организации и подлежащих оприбориванию) стоит – (минус) 10, то УК не только не ставит приборы учета, но и в других домах их ломает? Если собственники отказываются раскошеливаться на теплосчетчики, то как управляющая организация смогла сработать в минус?

Конечно, критиковать легче, чем что-то создавать. Тем более, если пытаться создать несоздаваемое. Даже в одном доме всегда найдутся как сторонники, так и противники выбранной управляющей компании. К тому же и этот рейтинг нельзя считать достоверным поскольку из 99 УК, имеющих дома в управлении, в составлении рейтинга приняли лишь 34 организации, то есть лишь треть всех укашек. Остальные по каким-то только им ведомым причиной решили проигнорировать данную акцию. Корить их за это нельзя, ведь участие в рейтинге было добровольное. Кому нужна реклама, те и отметились.

Настоящий рейтинг можно выстроить только индивидуально по каждому дому с учетом утвержденного тарифа, плана работ и сделанного за год. И даже в этом случае рейтинг жителей первого этажа может отличаться от мнения жителей последнего этажа. Поэтому, может быть, хватит сравнивать, не лучше ли выстроить должным образом работу?

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

22 комментария

  1. Бу-га-га

    09.11.2016 13:37 в 13:37

    насмешили — минус десять за то, что снимали счетчики )))))

    Ответить

  2. Читатель314

    09.11.2016 15:39 в 15:39

    Опять в лидерах компании имеющие большие долги. Их ругают, а затем хвалят) ук веста и инком с

    Ответить

  3. ольга

    09.11.2016 22:44 в 22:44

    Совет дома !кому этот Совет нужен ,???ЖК РФ в глаза не видели сроду ,что неспросишь -ничего сказать немогут вразумительного ??СОВЕТ создали специально,чтобы без лишних глаз и хлопот подписывать все ,что нужно УК ,собственники ему нафиг не нужны ,все ,что его интересует этот СОВЕТ дома -ЭТО бабки получить в УК,на работу каждый день не ходить? ,да хоть за квартирку свою не платить.СОвет дома ,КОМИТЕТ ЖКХ,ГЖИ ,АПщественный совет ,достали своими советами в этом бардаке вечном ,не на один вопрос сроду не ответили адекватно ,для чего рейтинг то кучки УК ,это же междусобойчик какойто ???,а остальные у нас где ,так называемые УПРАВЛЯШКИ_ПУСТЫШКИ,ПОСРЕДНИКИ??прячутся по углам ,для чего они лицензию получили,раскрывать ИНФУ ОНИ ОБЯЗАНЫ ,А ГДЕ ВСЕ ЭТО?? -управлять должны ???,а чего не управляют то,для чего договора то заключили ,ПОЛУЧИВ ЛИЦЕНЗИЮ УПРАВЛЯТЬ ,договора заключили для чего на ОБСЛУЖИВАНИЕ ?со своими же бЫВШИМИ ООО ,НЕ получившими лицензию ,ВМЕСТО УПРАВЛЕНИЯ ДОМАМИ???с весьма сомнительной репутацией эти ооо!!!!только на жил услуги !!!!!,им ваши приборы ПО БАРАБАНУ ,они за коммунальные услуги НЕ ОТВЕЧАЮТ ВООБЩЕ ,НАФИГ ИМ ВАШИ ПРИБОРЫ !!!и сидят в углу тихо ,никто их не трогает ,откуда ноги растут у долгов -прокуратура не работает,НИКАКУЮ ИНФУ НА ДОМА не раскрыли ,главное лицензию в ГЖИ получить ?ЛЕПОТА!.по поводу ВЫБОРОВ УК .ПРИМЕР ПРИВОЖУ_- ТРЕСИНА ПОЛУЧИЛА ЛИЦЕНЗИЮ 10 апреля 15г,КАК ПУСТЫШКА без единого дома ,инфу раскрывать не надо и КУЧА ДОМОВ уже с1 мая ,якобы ВЫБРАЛИ ЕЕ ,никто ее невидел доэтого ивыбрали больше десятка домов ее на управление ,за 20 дней всего ,ночи не спала ,по 2 собрания в день ,наверное, ночью по одному проводила ,второй год уже пошел ,как спрашиваю копию-СПИСОК ,КТО проголосовал за нее,ни в ГЖИ НЕ ДАЮТ ,ни в УК ,ни в суде не дают !!!!!!бедлам полный в ЖКХ ,рассадник порока ,какой рейтинг в этом рассаднике порока?Комитет этот ЖКХ все время одна пурга ,все его советы носят рекомендательный характер ,для чего этот комитет -непонятно?,ГЖИтоже бесперстивняк полный ,бумаги перекладывают Надо их всех СОКРАТИТЬ в такое трудное для страны время ,распустить,толку от них нету людям ,БРЕД ВСЕГДА НЕСУТ несусветный ,читать смешно ,а в ЖКХ бардак не прекращается с 2008г со времен белого и пушиздого МАртина !!! !!!!!рейтинг УПРАВЛЯЮЩИХ ,так и писали бы ,что рейтинг кучки УК ,остальные не УПРАВЛЯЮТ ,а обслуживают.КАК ПОСРЕДНИКИ своих сомнительных ООО,Надо забрать у них эти лицензии ,т. к ,когда не работают по лицензии ,не управляют ,-теряют квалификацию и лицензия должна быть ОНУЛИРОВАНА ..

    Ответить

  4. ольга

    10.11.2016 00:03 в 00:03

    Вы говорите люди раскошеливаться не хотят за ОДПУ ??недавно я попросила у СОВЕТА отчет и смету наУСТАНОВКУ ОДПУ ,дали мне посмотреть смету ,подпись одна-ТРЕСИНА из УК !Вообще то смету на работу составляет не УК ,ата организауция (СПЕЦЫ ПО УСТАНОВКЕ ОДПУ),которая устанавливает эти приборы ,это ОООЭТАЛОН-ПЛЮС чтоб УК подписала ее о приемке этой работы на такую то сумму ,у нас же Тресина сама воплотила зараннее свои фантазии в НУЖНУЮ ЕЙ СУММУ ,ни печати ОООЭталон-плюса о действительной СУММЕ УСТАНОВКИ ОДПУ ,НИ ЧЕКА ,ни работы принятой нет, вот вам сумма ,она написала ее и подписала и платите!ЭТО ЕЕ ОТЧЕТ???приэтом НЕЗАКОННОЕ ТСЖ УДАЧА БЕЗ ЧЛЕНОВ ТСЖ раннееНАМ ЭТИ ПРИБОРЫ УСТАНОВИЛА за ДВОЙНУЮ ОПЛАТУ В 11году!!!СОДРАЛИ С НАС ДВОЙНУЮ ОПЛАТУ!!

    Ответить

  5. ольга

    10.11.2016 00:21 в 00:21

    Вы сначала УПРАВЛЯЮЩИХ НАЙДИТЕ,они все ОБСЛУЖИВАЮТ ,как ПОСРЕДНИКИ,получили лицензию УПРАВЛЯТЬ,а НЕ УПРАВЛЯЮТ!! ЗАКЛЮЧИЛИ ДЛЯ ЧЕГО ТО сразу же ДОГОВОР На обслуживание на жил услуги со своей БЫВШЕЙ ООО сСОМНИТЕЛЬНОЙ репутацией ,не получившей лицензию ,с долгами ,снераскрытой инфой на дома и ни за что не отвечают?? ??? ?У них надо лицензию забирать .Кто управляет ,тот и пусть работает ,а все остальные НЕ УПРАВЛЯЮТ и утеряли за 2 года свою квалификацию ,лицензию надо у них ОНУЛИРОВАТЬ .

    Ответить

  6. ольга

    10.11.2016 08:22 в 08:22

    Какие только вопросы поЖКХ я не задавала, с 2008 задаю !!!!!!!в админсрации,ПРОКУРАТУРЕ ,ОБЭПЕ ,ГЖИ ,НАЛОГОВОЙ, СУД ПРИСТАВАМ , ГЖИ,НАИГУМАННЕЙШЕМ СУДЕ -ЭТО ВЕТВИ ОДНОЙ ИСПОЛНИТ ВЛАСТИ ,МЕЖДУСОБОЙЧИК это ,СЕСТРЫ И БРАТЬЯ ПО РАЗУМУ!!, ВСЕ надзирающие и ПРОВЕРЯЮЩИЕ С ОДНОЙ СТОРОНЫ ВЫСТУПАЮТ заодно ,никто с них никакую РАБОТУ НЕ СПРАШИВАЕТ!,такое впечатление ,что ЛЮДИ тут ЛИШНИЕ -никто ничего не отвечает ни за что И ЭТО ПЕЧАЛЬНО ,ПОДЛО И НЕ ПАТРИОТИЧНО! !!!!!какойто ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР!!!ОООО паралельные ,как вы достали меня !!!

    Ответить

  7. ольга

    10.11.2016 08:27 в 08:27

    «Корить комитет ЖКХ «за эту статью НЕ НАДО ,кто хотел рекламу ,тот и написал ее ,рекламу хотели и написали ,все ведь знают ,что толку от КОМИТЕТА ЖКХ НИКАКОГО НЕТ.просто написали ,сообщили ,что они у насПОКА есть ,что есть вНовокущнецке комитет ЖКХ ,несет очередную пуржищу ,как всегда,ничего нового!!

    Ответить

  8. ольга

    10.11.2016 08:35 в 08:35

    Корить комитет ЖКХ НЕ НАДО ,надо распустить его на все четыре стороны ,т. к он НЕ ЭФФЕКТИВНЫЙ!!НЕ НУЖНЫЙ ЛЮДЯМ!!!

    Ответить

  9. ольга

    10.11.2016 08:39 в 08:39

    Еще ВЕЛИКИЙ Бехтерев сказал,что любые ДЕЙСТВИЯ без осознания последствий -это первая степень шезофрении.

    Ответить

    • психолог

      10.11.2016 21:57 в 21:57

      Шизофрения пишется ,ну Вы поняли! А если не поняли,то всем привет!

  10. ольга

    10.11.2016 08:47 в 08:47

    Лучше ответьте ,как пишется ШИЗОФРЕНИЯ или ШЕЗОФРЕНИЯ ?скорей всего ШИЗОФРЕНИЯ ???впрочем ,зачем я тут то еще вопросы задаю ,все равно ни тут ,ни там никто ничего не отвечает ни за что и ни накакие вопросы-никого нету? Время такое ,наверное,безответственности и безнаказанности ??? .

    Ответить

  11. ольга

    10.11.2016 09:06 в 09:06

    Критерий лицензирования -это раскрытие инфы !!!!! ,сколько про это можно клЮвещать ?так почему вот эти ОБСЛУЖИВАЮЩИЕ ООО,которые у вас числятся в списке УПРАВЛЯЮЩИХ НЕ раскрывали ничего на свои дома,это ЗЛОСТНЫЕ НЕПЛАТЕЛЬШИКИ с миллионами долгов .тресина ,например ,обанкротила ТСЖ 30 кв с 10 млнами долгов ,какая ей лицензия нафиг ,какая она УПРАВЛЯЮЩАЯ,ОКСТИТЕСЬ ?????А ТСЖ УДАЧА БЕЗ ЧЛЕНОВ ТСЖ ,6 лет работало ,людей грабило ,до сих пор ДЕЙСВУЮЩЕЕ???А комитет ЖКХ ГДЕ У НАС в Новокузнецке ??ТАК ВОТ ОН ,статьи пишет!

    Ответить

  12. ольга

    10.11.2016 09:17 в 09:17

    Корить Свету Зеленину тоже не надо , эту газэту ,наверное,ОПЛАЧИВАЕТ АДМИНСРАЦИЯ ,вот она и танцует ?что заказывают ,про то и пишут?

    Ответить

    • бред какой-то

      10.11.2016 17:01 в 17:01

      Ха-ха-ха! Администрация платит за то, что ее здесь регулярно выстёбывают? Да ты, Оленька, совсем глупенькая

  13. ольга

    10.11.2016 09:47 в 09:47

    Расчет НА ПЛОХИЕ И ХОРОШИЕ УК шел во время лицензирования!!!!!!!!ЗАМЕТЬТЕ,ИНАЧЕ ваше лицензирование ,которое вы провели ГЖИ СОВМЕСТНО С КОМИТЕТОМ ЖКХ -НУЛЕВОЕ,НИКАКОЕ!!!!что мы и имеем!все злостные неплательщики ,никакую инфу не раскрывали на дома ,все махинаторы тут остались,ОБОШЛИ ТОЛЬКО закон ХОДОМ КОНЕМ -все получили лицензии ,а теперь вообще ПОСРЕДНИКИ !!!У нас что лицензию для ПОСРЕДНИЧЕСТВА ДАВАЛИ ?? ДЕЛОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ СОВЕТА ДОМА с ПОСРЕДНИКАМИ ???этиПОСРЕДНИКИ ВСЕХ ИГНАРИРУЮТ ,ОНИ НЕ ЗАЧТО НЕ ОТВЕЧАЮТ !!!договора сРСО -нету .а договор на ЖИЛ услуги с их же ООО без лицензии ,10 тыс уставной капиталл ,чего им бояться ,всеШТРАФЫ ОПЛАЧИВАЮТСЯ не со счета УК ,А ЖИТЕЛИ же и ОПЛАЧИВАЮТ!ОЙ.. не могу больше эту муть читать ,пошла отсюда .

    Ответить

  14. ОЛЬГА -БРЕДУ

    12.11.2016 13:14 в 13:14

    УВАЖАЕМЫЙ всего этого бреда ,не неси бред !никто ее здесь не выстебывает,иначе меня бы не банили ВЕСБЬЖДЕПУТАТСКИЙ СРОК .ВЕЗДЕ банят ,за то ,ЧТО пишу про ТСЖ УДАЧА БЕЗ ЧЛЕНОВ ТСЖ ,КОТОРОЕ ГРАБИЛО ЛЮДЕЙ 5 лет !!А таких ТСЖ Пруд пруди ,я то хоть пар выпускаю,а люди молчат и мучаются ,а они сидят на своем ОБЛАКЕ все эти комитеты ЖКХ ,ГЖИ ЗАМЫ ПОМ по Морским делам в ЖКХ ,ВКЛЮЧАЯ ДЕПУТАТОВ ,обращались много раз ,сказали чито заставить РАБОТАТЬ ПРОКУРАТУРУ И УВД они не в силах,а т.КОГАНнач-к УВД ,оказываетЦЦО ,ОТЧИТЫВАЕТСЯ ДАЖЕ ПЕРЕД ДЕПУТАТАМИ ,они чтото врут ,получается ,он что по ТСЖ УДАЧЕ ОТЧИТАЛСЯ???НУТОГДА закройте свой сайт,коль люди бьются башкой к вам со своими проблемами ,а толку никакого ,одно бла,Бла ,а это уже ,если построить логическую цепочку,то получается не сходиться с вашими умными доводами ,тогда поясните ,КТО ВАМ ПЛАТИТ ,да поподробнее,пжалста !ЕСЛИ УЖ Я ГЛУПЕНЬКАЯ ,ТО тУТ ТРОЛИ одни ,ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ у обывателя непонятности зачем этот сайт вообще ?Получается коламбур,ВЫСТЕБЫВАЮТ ,ВЫСТЕБЫВАЮТ ,так и не выстебают никого почемуто ?вот видите ,ТСЖ УДАЧА БЕЗ ЧЛЕНОВ ТСЖ _БРЕД ,так и и я о том же!!А вот прокуратура думает иначе ,У НЕЕ ЭТО ТСЖ.хотя в ЖКРФ написано ИНАЧЕ !!!ЧТО ЭТО ПО-вашему ,по-моему у кого то ШИЗОФРЕНИЯ???

    Ответить

  15. ольга-психологу

    12.11.2016 13:29 в 13:29

    Это получаетЦЦО,,как ХЕРУРГ и ХИРУРГ ?Если плохой -значит ХЕРУРГ ,а хороший ,естно ХИРУРГ .ВЫ хороший псИголог ,спасибо ,вы первый ,КТО ОТВЕТИЛ МНЕна мой вопрс ЗА 3 года ,ЧТО Я ТУТ НОВОСТЯ читаю и задаю вопросы ,все остальные ,..никаких ответов !!!!!,БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОЛНАЯ , ВЫ больше похожи на репититора по русскому языку ,кстати как пишетЦЦО РЕПИТИТОР ,МОЖЕТ РИПЕТИТОР????

    Ответить

  16. ольга- бреду какому то

    12.11.2016 13:45 в 13:45

    А не бред называть УК УПРАВЛЯШКАМИ??КАкие ониУПРАВЛЯШКИ ????МОЖЕТ ЭТО УК-ПУСТЫШКИ для новых махинаций!??

    Ответить

  17. ольга-бреду

    12.11.2016 14:28 в 14:28

    22ноября суд в КЕМЕРОВО будет по УК ооо30кв (аппелляция)30 кв ,ГЖИ ПОДАЛО ,нет ни даты ,нивпросов голосования ,10 апреля появилась,КАК ВНОВЬ СОЗДАННАЯ БЕЗ ЕДМНОГО ДОМА ,Ачерез 20 деней 1маая у нее уже куча домов была в»управлении.Сразу активизировался СОВЕТ на доме ,договор у нее на ЖИЛ УСЛУГИ ,ходят проверяют СЧЕТЧИКИ ,каким боком они к ним непришей рукав ,НЕТ договора с РСО ,НУ НАШИМ ПИКЕМОНАМ в доме ВСЕ ЕДИНО ,СегодняСОВЕТУ даю заявление подписать ,где просто так спрашиваю ТАМБУРА все 10этажей ЗА ЖЕЛЕЗНЫМИ ДВЕРЬМИ являются ли МЕСТАМИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ,У МЕНЯ НЕТ К НИМ ДОСТУПА ,там лампочка ,шиток ,вполне можно подцепиться до счетчика и жарить картошку ЗА СЧЕТ ВСЕГО ПОДЬЕЗДА ,никто там не моет ,не убирает ,значит СОДЕРЖАНИЕ должно быть меньше ,ТАК НЕ СТАЛА даже брать заявление ,ЗАОРАЛА НА ВЕСЬ ПОДЬЕЗД ,РУКАМИ ЗАМАХАЛА и ПОДПИСЫВАТЬ ДАЖЕ не стала ,придется ей ПОСЛАТЬ ПЕРЕВОДОМ С УВЕДОМЛЕНИЕМ ,ВОТ ВАМ И СОВЕТдома У ТРЕСИНОЙ ,сама не дает список ,КТО ПРОГОЛОСОВАЛ за нее ,и совет у нее на подтанцовке такой же ?УПРАВЛЯШКИ !!!.называйте вещи своими именами!!

    Ответить

  18. ольга

    12.11.2016 14:44 в 14:44

    Причем в суде КЕМЕРОВА заседание с10ч,прекрасно зная ,что доехать до КЕМЕРОВО к этому часу не получится из Кузни .ну куда не плюнь,всюду клинь ,,БЛИНЬ,сейчас вот смотрю ПО ТВ пенсы наши вЕгипте живут по-богатому ,наверное тоже поеду ,плюну на все ,смотреть на наш бедлам нету сил больше . «Плюнь на все ,отпусти себе бороду и бродягой иди по РУСИ».т.ПСИХОЛОГ ,где я эти строчки могла прочитать ,чьих кистей это произведение?

    Ответить

  19. ольга

    12.11.2016 14:52 в 14:52

    УПРАВЛЯШКИ УПРАВЛЯШКАЮТ ,ДОУПРАВЛЯШКАЛИ ,что ДОМА РАССЫПАЮТСЯ на фрагменты ОТ ИХ УПРАВЛЯШКАНЬЯ??

    Ответить

  20. ольга

    12.11.2016 15:00 в 15:00

    Но не расслабляйтесь,я из Египта буду следить ЗА РАЗВИТИЕМ нашего беспредела в ЖКХ!да,да .

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче. «Динамо» (Тверь) — «Металлург» — 4:2 (2:1, 2:0, 0:1)

Голы: Ткаченко (Иванов), 03.30 (1:0). Пластинин (Попов, Гусынин), 07.57 (2:0). Зырянов (Э.…