Госдума приняла поправки в регламент, обязывающие депутатов лично отвечать на обращения граждан.

Накануне спикер Госдумы Вячеслав Володин отмечал, что такие изменения повысят ответственность парламентариев и улучшат качество работы Госдумы. «Каждый избиратель точно будет знать, что депутат участвует в рассмотрении его вопроса, а не помощник, не аппарат», — сказал ранее он.

Инициатором поправок стал глава комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников («ЕР»).

Он пояснил, что депутаты будут обязаны лично рассматривать обращения. При этом они вправе запрашивать документы, материалы и иную информацию, необходимые для подготовки ответов на обращения граждан, в комитетах и комиссиях ГД.

Алексей Диденко (ЛДПР) предупредил, что депутатов могут завалить работой, так как некоторые избиратели злоупотребляют правами. Бывают случаи, когда обращения «под копирку» получают все парламентарии. Вячеслав Володин согласился, что надо дополнительно подумать, что делать в подобной ситуации.

«Учитывая, что неурегулированность есть с массовыми рассылками, нам было бы правильно это учесть. Этот вопрос сильно отвлекает депутатов на то, что иначе как лоббизм со стороны разных контор, компаний не назовешь», — сказал он.

https://rg.ru

Еще
Еще В России

5 комментариев

  1. читатель

    10.11.2016 17:33 в 17:33

    С многих депутатов какой толк и зачем к ним обращаться.К примеру :Валуев,Кобзон, наш родной Мельник и прочие.От их также пойдут отписки, как и от местных чиновников.Интересы простых граждан,избирателей их давно не интересует.И к чему им головная за какого то гражданина с его проблемой. .Будет удовлетворена просьба,жалоба с накатанной отпиской :…разобраться по месту…. Это многие уже граждане проходили.

    Ответить

  2. ольга

    12.11.2016 15:34 в 15:34

    Я предлагаю.если у человека ,который обращается накопилось более 5 обращений в разные инстанции ,то всех ,кто к этому обращению причастен УВОЛИТЬ ,как несоответствующих занимаемой должности ,и зарплату выдавать ПО КАЧЕСТВУ ВЫПОЛНЕННЫХ ОБРАЩЕНИЙ,которые бы удовлетворили обращавщегося .,это не должны быть не отписки .

    Ответить

  3. ольга

    12.11.2016 15:35 в 15:35

    извиняюсь,с НЕ .отписки запретить!

    Ответить

  4. ольга

    12.11.2016 15:36 в 15:36

    извиняюсь,с НЕ .отписки запретить!Вопросы надо решать ,а не бумагу переводить!

    Ответить

  5. ольга

    12.11.2016 15:41 в 15:41

    УменЯ по просьбе в прокуратуру и оБЭП НОВОКУЗНЕЦКА провести проверку в нашем незаконносозданном ТСЖ УДАЧА БЕЗ ЧЛЕНОВ ТСЖ С долгом по теплу 7 млнов 2мешка обращений!!!Обращаюсь с2008г ,сейчас 2016 г ,прокуратура еще до сих пор пишет ,ЧТО НИКАКОЙ ВОЛОКИТЫ И БЕЗДЕЙСТВИЯ не усматривают !

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рядом с углевозами год за пять: участок дороги в сторону Красулино уже пришлось ремонтировать

Суперпокрытие на супердороге потрескалось после первой же обычной сибирской зимы, то есть …