«Металлург» — «Торпедо» — 2:4 (0:1, 0:0, 2:3)

Голы: Кулемин (Жердев), 01.55 (0:1). Фролов (Даугавиньш, Семин), 45.32 (0:2). Семин (Фролов, Даугавиньш), 47.31 (0:3 — бол). Фролов (Лофквист, Семин), 50.01 (0:4 – бол). Таратухин (Куклев, Семенов), 56.18 (1:4 – бол). Соловьев (Семенов), 59.13 (2:4).

«Металлург»: Бирюков; Калашников – Лямкин, Комаристый (А) – Земченко – Лебедев; Куклев – Арбузов, Семенов (К) – Таратухин (А) – Соловьев; Виксна – Скутар, Язьков – Разумов – Мусин; Васильченко – Михайлов, Емец – Вихарев – Дюрягин.

«Торпедо»: Касутин; Шуленин — Лофквист, Норман — Грачев — Эштон; Воробьев — Осипов, Фролов (А) — Семин — Даугавиньш; Вишневский — Егоршев, Жердев — Рассказов — Потапов (К); Аляев, Шураков — Галузин (А) — Кулемин, Веряев.

Броски: 21 — 37

Вбрасывания: 26 — 28

Штраф: 8 — 8

Пропустив быстрый гол, «Металлург», судя по предыдущим матчам домашней серии, обрек себя на мучительную процедуру попыток отыграться, что при почти полном отсутствии мастерства делает эту «миссию» невыполнимой. Чего стоит выход наших двоих на одного защитника, когда в очередной раз момент был загублен. Что еще нужно? Очевидно, нужна другая команда.

В ходе второго перерыва центр четвертого звена Галузин, отвечая на вопросы Лизы Черняк, сказал, что -де «мы имеем преимущество, но не забиваем, а Кузня летит в контратаки. Что делать? Забивать»…

Эту задачу нижегородцы решили в начале заключительного отрезка встречи усилиями мощного звена Фролов — Семин — Даугавиньш. Сначала Фролов, потом сильным броском сходу в большинстве Семин, затем снова Фролов рывком сделали положение «Металлурга» безнадежным. И народ потянулся на выход.

«Металлург» рассыпался как команда следом за своим вратарем — Бирюков хорош за стеной защиты, а у нас в последнее время стал быстро ломаться. И тут на одинокий крик :»Вы мужики или кто»?! — внезапно откликнулся Таратухин красиво с неудобной руки переигравший Касутина — 1:4.Наконец-то этот когда-то незаурядный игрок забросил первую шайбу за «Металлург».

И команда ожила. Соловьев при участии того же Таратухина добил шайбу в пустой угол — 2:4. Но для «решающего» штурма времени уже не было.

Теперь нас ждет поездка на Дальний Восток с заездом в Шанхай за новогодними подарками,

среди которых маловероятны победы и очковые приобретения. Потому что «нормальные» команды к Новому году уже отстраивают свою игру, мы продолжаем тасовать состав, переставляя игроков по звеньях в причудливых сочетаниях. Дело это, как видится, безнадежное. О чем еще позапрошлом веке говорил дедушка Крылов: «А вы ,друзья, как ни садитесь»…

Нужны толковые люди у руля клуба и в городской власти — не те, что считают мелочь за проданные таланты, а те, кто будет эти таланты сохранять плечо к плечу, терпеть боль поражений и год за годом строить команду, добиваться строительства нового дворца,развивать детский и юношеский хоккей, заставляя так называемых спонсоров ( этим словом нельзя назвать тех, кто практически задарма уродует до лунного пейзажа землю вокруг города, кто уже превратил в труху нашу металлургическую славу) хотя бы делиться…

Сергей Бердников, главный тренер «Металлурга»:

— Пропустили быстрый гол, произошло то, о чем предупреждали. Оборона на возврате. 2 гола пропустил один и тот же состав. Опыт команды соперника выше и мастерство исполнения сегодня в большинстве у них сказалось. Что понравилось — у нас было много выходов 2 в 1, надо реализовывать. Содержание было, но не хватило мастерства, чтобы забить голы, фарта. По самоотдаче по сегодняшней игре к ребятам нет никаких вопросов. Соперник переиграл на исполнении моментов.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«В Новый год — вместе»

Таков слоган празднования Нового года-2020 в Новокузнецке. В городской администрации начал…