Обозреватель «Советского спорта» Дмитрий Пономаренко посоветовал новокузнецкому «Металлургу» продавать места в составе, как это делают, например, команды в автогонках в классе «Формула-1».

На такую мысль эксперта натолкнули мучения «Кузни» в этом сезоне. Кажется, так слабо наша команда ещё не выступала. За последние четыре матча наши нападающие выдали продолжительную серию из 260 минут без забитого гола с игры. Возможно, голевая засуха продолжалась бы до сих пор, не брось играть накануне игроки «Торпедо» за 5 минут до конца матча.

Ещё одним фактором для смены финансовой модели стал Михаил Анисин, который спустя месяц после скандала в Сочи вновь оказался в стартовом составе команды. По версии эксперта, вероятно игроку значительно снизили зарплату.

«Или он сам уже приплачивает, чтоб выступать в КХЛ? Вот тут-то меня и озарило! Вот оно – золотая жила «Металлурга»! Зачем «Кузне» вообще платить игрокам зарплату? У нее ведь есть козырный туз на руках – право участвовать в чемпионате КХЛ. Так надо продавать места в команде! Ведь в России много юниоров, которые мечтаю выступать на высшем уровне. И грезят засветится в КХЛ, выступая в МХЛ и ВХЛ», — пишет Пономаренко.

Обозреватель даже предлагает условные тарифы для игроков.

«К примеру, место в первой пятерке – 200 тысяч рублей в месяц. Во второй и третьей – сто тысяч, в четвертой – пятьдесят и т.д. Понятно, что у многих юниоров таких денег нет. Но отдельному игроку всегда проще найти спонсора. Тем более, что если раскрутится – быстро долг отдаст», — считает Дмитрий Пономаренко.

А вот опытные игроки, оставшиеся без контракта, и желающие вернуться в большой хоккей, должны платить больше. Легионеры — ещё больше и даже в валюте. Как отмечает эксперт, игра в КХЛ куда лучше и выгоднее, чем в АХЛ (Американская хоккейная лига, вторая после НХЛ в Северной Америке — прим. novokuznetsk.su) или европейских лигах.

Таким способом «Кузня» может стать самым прибыльным клубом КХЛ, осуществив мечту многих руководителей, став успешным спортивным бизнес-проектом.

«И голы пойдут, будьте уверены! В том числе и победные. Когда платишь свои кровные – из кожи вон вылезешь, чтобы они зря не пропали», — подытоживает эксперт.

Несмотря на саркатический тон автора, видится разумное зерно в его предложении. К примеру, пилоты «Формулы-1» и других гоночных серий платят миллионы долларов и евро, чтобы сесть за руль даже далеко не самой успешной команды. Точнее, платят не они, а их спонсоры, названия которых затем красуются на болидах команды, а некоторые собирают деньги краудфандингом. Для таких пилотов даже создан специальный термин «рента-драйвер». Конечно, далеко не всем удаётся стать новыми Сеннами и Шумахерами, но мотивация у них запредельная.

novokuznetsk.su

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Терсинку хотят уничтожить!

Вот ведь, какая закавыка, чиновник областной Администрации говорит одно, а по документам п…