«Белые Медведи» — «Кузнецкие Медведи» — 4:3 (2:2, 1:0, 1:1)

Голы: Караваев (Пархоменко, Олендаренко), 00.17 (0:1). Кравцов (Тертышный, Подкорытов), 05.41 (1:1). Шадрин (Гомоляко, Шепелев), 17.29 (2:1 – бол). Олендаренко (Лудцев), 18.53 (2:2). Кравцов (Тертышный, Подкорытов), 36.53 (3:2 – бол). Попов (Кобяков), 51.08 (4:2). Лудцев (Караваев), 56.22 (4:3).

«Белые Медведи»: Подскребалин (Мыльников, 20.00); Шепелев – Волков, Коновалов – Шафигулин – Кулиев; Лавриненко – Складчиков, Тертышный – Подкорытов – Кравцов; Мякишев – Войцех, Безруков – Шадрин – Гомоляко; Лукин – Шушарин, Мошаров – Попов — Кобяков.

«Кузнецкие Медведи»: Старостин (Катюхин, 17.29); Олендаренко – Петров, Караваев – Пархоменко – Лудцев; Мезенцев – Жданов, С.Богданов – Шевченко – Зиновьев; Загинайко – Максюков, Роганов – Жидких – Котов; Хайретдинов – Уткин, Ситников – Каницкий — Шунькин.

Броски: 28 – 27

Вбрасывания: 38 – 39

Повторный матч двух медведей начался довольно неожиданно и очень стремительно: Пархоменко выдал прекрасный пас под синюю линию и Караваев, убежав один на один, отправил шайбу в верхний левый угол — 1:0. Это случилось на 17 секунде матча.

Однако уже на 6 минуте Кравцов, забытый на пятаке, кистевым броском в упор счет сравнял -1:1. Через минуту хозяева остались в меньшинстве, но отстояли ворота.

А вот хозяева реализовали свой шанс. Старостин слишком долго соображал, наблюдая, как Шадрин объезжает ворота и запихивает шайбу в ближний угол -1:2. Рассерженный Китов отправил кипера отдыхать. Это было крайне неприятно, особенно если учесть, незадолго до этого Караваев выдавал отличный пас на дальнюю штангу, но Лудцев промахнулся мимо угла ворот.

Но праздновать долго хозяевам не пришлось: Олендаренко выскочил на чистый лед перед воротами и, получив пас, бросил в верхний правый угол — 2:2.Голевое безумие в Челябинске продолжилось.

И едва начался второй период форвард хозяев легко проскочил по краю, Катюхин дал себя обыграть, но кто-то из наших защитников выбросил шайбу с линии ворот. Причем случилось это когда мы были в большинстве. И тут же мы играем втроем против пятерых. Выстояли и … получили еще удаление. Катюхин в эти моменты играет надежно.

Едва игра устаканилась в бокс штрафников за подножку отправился Каницкий. И мы пропустили от Кравцова, получившего шайбу на дальней штанге — 2:3. В ответной атаке у нас была пара отличных шансов забить, однако не повезло…

В начале третьего периода мы снова в большинстве.Но не забиваем и даже отпускаем нападающего хозяев на рандеву с Катюхиным, благо, тот дуэль выиграл. Укладывают на лед Степана Богданова, и мы снова в большинстве. И снова это пустые хлопоты. Команда толком не может расположиться в чужой зоне. Получает две минуты Петров, а следом и игрок хозяев: если в первой игре забрасывали шайбы, то теперь непрерывно удаляются.

Получив равенство (вышел Петров), наши наваливаются на ворота уральцев и… пропускают еще одну контратаку. Катюхин снова выигрывает дуэль, но следует добивание — 2:4.

Мы пытаемся отыграться, но пасы не точны и вообще — нет вчерашнего запала. Тем не менее наши медвежата штурмуют ворота. Караваев бросает , шайба отскакивает от кипера и Лудцев загоняет ее в сетку — 3:4.

На последних минутах — тайм-аут, тренеры рисуют схемы: один — как забивать, другой — как отбиваться. «Кузнецкие медведи» снимают Катюхина. Бьются, но… У челябинских тренеров рисунок получился четче.

17 и 18 ноября «Медведи» играют в Омске с «Ястребами», занимающими второе место на «Востоке».

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Похоже, в этот раз обошлось

Общими усилиями удалось предотвратить техногенную катастрофу в Беловском районе, которую с…