Южная столица Кузбасса вошла в рейтинг городов РФ, жители которых демонстрируют самые высокие ожидания от продолжительности жизни.

Новокузнецк вошёл в пятёрку городов России, население которых хочет жить дольше других россиян. В среднем граждане южной столицы Кузбасса, а также Грозного, Махачкалы, Севастополя и Набережных Челнов желают дожить до 81,3 года. Таковы данные исследования, которое провёл Финансовый университет при Правительстве РФ, передаёт «РГ«.

Самые низкие ожидания от продолжительности жизни продемонстрировали в Уфе, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Москве и Ростове-на-Дону.

Авторы исследования утверждают, что представление россиян о достаточной жизни приближается к мировым стандартам. В 2015 году респонденты назвали желаемый возраст долголетия в 79,7 года.

Всемирный Банк предоставляет данные о том, что «чемпионом мира» по ожиданиям продолжительности жизни считается Гонконг. Показатель там составляет 84 года.

По данным Кемеровостата на 1 января 2015 года, численность долгожителей (возрастом 90 лет и старше) составляла 6778 человек, из которых 5613 — женщины. Наибольший удельный вес долгожителей в общей численности населения тогда наблюдался в Белове, Гурьевском, Тяжинском и Тисульском районах

http://sibdepo.ru/

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Только шесть процентов жителей Кузбасса не знают ничего про зарплаты коллег

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей Кузбасса, чтобы выяснить…