В Кемерове Ленинский районный суд удовлетворил представление прокурора о признании видеоматериалов экстремистскими.

 Установлено, что 38-летний житель областного центра еще в июне 2011 года разместил на своей странице «ВКонтакте» видеоматериалы и фотографии, которые призывали избивать, обливать бензином и поджигать людей определенной национальности. На фотографии девочки славянской внешности была надпись, предлагающая убить человека другой национальности, чтобы «спасти русского ребенка».
В ноябре 2012 года кемеровчанин был осужден по статье УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам пола, расы и национальности». Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, его приговорили к выплате штрафа в размере 30 тысяч рублей.
После вступления приговора в законную силу прокурор обратился в суд о признании видеоматериалов экстремистскими, поскольку они содержат призывы к насильственным действиям в отношении группы людей определенной национальности.
Суд признал информационные материалы экстремистскими и постановил конфисковать их, в том числе из публичного пользования, включая Интернет. Решение суда после вступления в законную силу будет направлено в министерство юстиции РФ для включения видеороликов и фотографий в федеральный список экстремистских материалов.

 

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Банки захотели получать от россиян декларации о доходах

Банки обсуждают с ЦБ еще одну схему получения данных о доходах клиентов, через добровольны…