В статье «Ни страха, ни совести» мы рассказывали о случаях оскорблений и нападений на кузбасских представителей власти. Только в этом году следственными органами Новокузнецка было направлено для рассмотрения в суды порядка тридцати уголовных дел в отношении граждан, устраивавших разборки с полицейскими. По статистике, чаще всего от противоправных действий хулиганов доставалось участковым уполномоченным и инспекторам ДПС. Нарушителями закона являлись не только мужчины, но и представительницы слабого пола, которые под воздействием алкоголя и наркотических веществ, вступали в перепалку со стражами порядка и показывали свой буйный нрав. На скамье подсудимых оказывались те, кто впервые привлекался к уголовной ответственности и те, кто ранее имел проблемы с законом.

В августе этого года инспекторами ДПС был задержан 20-летний житель Новокузнецка Александр Автушенко. Пьяный хулиган курил в салоне троллейбуса, скандалил с пассажирами, выражался нецензурной бранью и отказывался оплачивать проезд. О неадекватном гражданине водитель сообщил в полицию. Сотрудники дежурной части передали информацию о нарушителе патрульным экипажам. На задержание транспортного хулигана на улицу Кирова выехали инспекторы ДПС. На остановке «Цирк» дорожные полицейские прошли в троллейбус и вывели пьяного пассажира. При составлении протокола в патрульном автомобиле нетрезвый житель Новокузнецка заявил, что ему стало плохо, и попросил сотрудника ГИБДД открыть дверь. Оказавшись на улице, злоумышленник стал кричать и оскорблять гаишников. Затем хулиган набросился на офицера полиции и повалил его на асфальт. При попытке задержания злоумышленник схватил инспектора и выкрутил пальцы на руке. «Герой» был доставлен в отдел полиции «Левобережный» и впоследствии оказался фигурантом уголовного дела.

При рассмотрении дела в суде выяснилось, что в октябре этого года Александр Автушенко получил условную судимость за неправомерное завладение транспортным средством и в настоящее время находится под следствием по делу о грабеже. Подсудимый признался, что в августе устроил скандал в троллейбусе, а затем оскорбил и ударил инспектора ДПС. Хулиган принёс извинения сотруднику дорожной полиции и попросил суд дать ему шанс на исправление и не лишать свободы. Пострадавший офицер полиции заявил, что «любителя покурить в троллейбусе» следует наказать по всей строгости закона. За нападение на представителя власти, который находился при исполнении должностных обязанностей, злоумышленнику грозило до 10 лет лишения свободы. Суд Центрального района Новокузнецка приговорил Александра Автушенко к 3 годам условного осуждения.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. читатель

    21.11.2016 11:22 в 11:22

    А жаль! что условно, такие не исправляются.

    Ответить

    • Читатель14316

      22.11.2016 15:55 в 15:55

      ты сам себя лучше исправь

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Временное ограничения движения для большегрузов

С 15 апреля по 14 мая будет введен режим временного ограничения движения по автомобильным …