В минувшие выходные торжественно дали старт горнолыжному сезону в Шерегеше.

Официально сезон уже который год открывает Аман Тулеев. С трибуны звучали бодрые речи из уст губернатора, открытие сезона — дело святое, не помешали ни коррупционные скандалы, ни мороз в — 30 по Цельсию! Дело благое, не разрез все-таки. Инфраструктура курорта прирастает с каждым годом. Все больше строится гостиниц, ресторанов, открываются новые трассы. В этом году в планах стояло открытие подъемника на гору Утуя (со стороны сектора Е), но строители подвели, пообещали сдать объект только в декабре-январе. Поживем, как говорится, увидим. Но и без этого сейчас действуют для туристов 35 километров подготовленных трасс (на горе Зеленой и горе Мустаг), 17 подъемников различных типов и километры и тонны белоснежного пухляка, ради которого едут райдеры новички и профессионалы со всего света! Шерегеш давно завоевал статус всероссийского курорта.

Власти пообещали в этом году побить рекорд в миллион туристов и принять в этом сезоне (с ноября 2016 по май 2017 года) полтора миллиона отдыхающих! Смелое заявление, однако Шерегеш уже установил несколько рекордов этой осенью. Во-первых, из-за теплой осени было самое позднее выпадение первого снега. Как правило, он бывает в начале сентября, но в этом году — выпал только в начале октября. Во-вторых, снег падал столь интенсивно весь октябрь, что полноценно катать отдыхающие стали ровно 4 недели спустя после первого снега. С 28 октября заработали основные трассы, подъемники, прокаты и служба спасателей. Чему весьма были рады гостиницы, ощутившие наплыв туристов уже в конце октября, начале ноября. А отдыхающие остались довольны толщиной сугробов, которые закрыли кусты и острые камни, которые обычно в начале сезона царапают лыжи и сноуборды.

О новой дороге в обход Каза стоимостью в два миллиарда рублей и начавшейся разрушаться сразу после открытия, чтобы не портить праздника, не говорили. Авось, зиму выдержит. О благополучии ведь позаботится шаман, совершивший свой традиционный обряд, или на худой конец Йети. В свой День он, наконец, перестал прятаться по пещерам и бродить по тайге, а обрел вполне законное жилище, ему и ключ вручили и гостей разрешили встречать. Резиденция Снежного человека приглашает к посещению всех желающих, власти пообещали, что работать аттракцион будет круглый год, что несомненно должно увеличить поток туристов не только зимой, но и летом. Хорошего тебе сезона, Шерегеш!

6qbgyeflzvd28bl1qfp2_1479611980

p18_8f4c95

p18_3a6357

p18_1b0f5b

Татьяна Носова

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«ФОРМА – это то, чем мы все занимаемся»

Межрегиональная выставка «ФОРМА», открытием которой почти год жили её организаторы – Новок…