В этом году колонны Парада Победы 9 Мая возглавит “Бессмертный полк”.

Заместитель главы города Владимир Березовский провел на бульваре Героев совещание по подготовке города к празднованию 1 и 9 Мая. По его словам, впервые в Новокузнецке к участникам Парада Победы присоединится “Бессмертный полк”: 300 волонтеров — студентов, одетых в красные накидки, с штендерами с изображениями известных полководцев Великой Отечественной и солдат, погибших во время войны. Сформированные в колонну по 10 человек, волонтеры пройдут по улице Кирова, проспекту Октябрьскому к Вечному огню.
За “полком” проследуют обычные горожане с фотографиями своих родных. Их в колонне, заявил Березовский, должно быть не более пятисот человек. “Прошу людей не обижаться, - призвал чиновник, - но площадка перед бульваром ограничена по размеру и не сможет вместить всех. В следующем году, возможно, мы подумаем над этим вопросом”.
С понедельника бульвар Героев будет закрыт и для пешеходов и для автомобилистов (знаки, запрещающие парковку, появились здесь вчера, в пятницу). В целях подготовки бульвара к празднованию Дня Победы здесь разрыхлят снег, помоют, подкрасят, освежат арку Вечного огня, затем приступят к озеленению.
 Что касается 1 Мая, то этот день Новокузнецк отметит, как и 4 Ноября прошлого года, демонстрацией, концертом и продовольственной мини-ярмаркой.
Валентин Волченков (фото)
Автор:  Саша Смолякова
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче. «Кузнецкие Медведи» — «Ладья» — 4:6 (2:1, 2:4, 0:1)

Голы: Юдин (Сизиков, Хрунин), 06.02 (1:0). Литвинов (Селиванов), 14.37 (2:0). Якутов (Быст…