Металлург» — «Нефтехимик» — 4:5 (2:2, 0:2, 2:1)

Голы: Брюле (Лямин, Секстон), 00.07 (0:1). Соловьев (Скутар, Титов), 02.39 (1:1). Виксна (Семенов, Емец), 04.38 (2:1 – бол). Порядин (Куликов), 09.12 (2:2 – бол). Секстон (Гюнге), 33.41 (2:3). Столяров, 34.18 (2:4). Квартальнов (Брынцев), 40.56 (2:5). Земченко (Соловьев), 42.51 (3:5). Соловьев, 49.35 (4:5 – бол).

«Металлург»: Кареев (Подъяпольский, 40.56 – 58.59); Первышин – Лямкин, Комаристый (А) – Земченко – Соловьев; Виксна – Куклев, Емец – Михеев – Семенов (А); Васильченко – Арбузов, Лебедев – Таратухин – Анисин; Скутар – Титов, Язьков – Полищук (К) – Вихарев.

«Нефтехимик»: Колппанен (Лисутин, 04.38); Лямин — Сергеев, Секстон — Брюле — Гюнге; Лекомцев (А) — Огурцов, Столяров (К) — Полыгалов (А) — Макаров; Березин — Брынцев, Квартальнов — Куликов — Порядин; Рясенский, Коньков — Якимов — Гиматов.

«Нефтехимик» — тоже команда со «сложной» судьбой: здесь , к слову, потерпел второе за начало текущего сезона крушение Николай Соловьев. Но теперь здесь рулит Андрей Назаров, который , говорят, может в раздевалке взять за шкирку. Плохо играть боязно. Правда, Назаров приезжал в Кузню с «Барысом» и проиграл, а вскоре его погнали из Астаны на мороз.

Наши вышли на лед, очевидно, не проснувшись от поедки на Дальний Восток. Иначе чем объяснить меланхолию, с которой уже на 9 секунде канадца с гастрономической фамилией Брюле отпустили в нашу зону. Тот вошел и ,не сближаясь с вратарем, бросил впритирку со штангой. Карееву не пришло в голову, что надо бы выкатиться навстречу -0:1.

Соловьев подставил клюшку после броска от синей линии — 1:1, записав восьмую в нынешнем сезоне шайбу. Семенов в большинстве подкатил от борта пас Виксне, и тот что есть силы сходу пробил Калппанена — 2:1. Но Порядину, получившему пас с края, никто ( защитник жался к воротам, Кареев снова прилип к рамке) не помешал бросить едва ли не с середины зоны.

Второй период провели с большим преимуществом. Кареев тащил в меньшинстве, выручал в равных составах. Но Михеев ошибся в редкой контратаке, Секстон, лучший в составе гостей, выскочил один на один с Кареевым и, не сближаясь, бросил под ловушку — 2:3. И тут же Столяров слепо кинул шайбу в сторону наших ворот, она попала в одну клюшку, в другую и впорхнула в ворота — 2:4.

В начале третьего периода Кареев позволил пропихнуть шайбу на пятак, она угодила в ногу нашему защитнику и вползла в наши же ворота — 2:5. Кареев сдал пост Подъяпольскому.

К слову, по «официальным» данным на матче присутствовали 2153 зрителя, на самом деле, наверное, вдвое меньше. После пятого народ потянулся на выход.

Но кое кто увидел, как Лямкин сдлал бросок сторону чужих ворот, а Земченко подставил клюшку 3:5. ( Лямкин записал восьмую голевую передачу, Земченко — седьмой гол). В большинстве мы могли забить еще, но мазали. Однако последовало еще одно удаление у гостей, и Соловьев протолкнул шайбу за линию ворот — 4:5.

Это давало надежду, которая снова не исполнилась. На последних секундах Лисутин отразил опасный бросок…Завтра, в четверг, мы принимаем «Ак Барс». А сегодня «Кузнецкие медведи» принимают «Спутник» из «Альметьевска.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Пресс-конференция «Кузни». Главное

1. «Металлург» теоретически может пропустить сезон 2020/2021 гг. Это случится, е…