В Новокузнецке после вмешательства прокурора один из местных банков устранил препятствия для входа инвалидов. С жалобой на пандус, по которому невозможно заехать на коляске, в прокуратуру обратился местный житель.

Горожанин пояснил, что в финансовое учреждение не могут зайти без посторонней помощи люди с ограниченными возможностями, рассказали в областной прокуратуре.

«Прокуратура района провела проверку законодательства о социальной защите инвалидов и установила, что на первом этаже многоквартирного дома по улице Мориса Тореза расположены банк и продуктовый магазин. При этом на крыльце банка есть пандус, люди на креслах-колясках не могут заехать внутрь, поскольку входная лестница магазина частично перекрывает его», – уточнили в учреждении.

Прокурор Заводского района Новокузнецка внёс руководителю магазина представление и потребовал устранить нарушения закона. Должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности, в настоящее время пандус переоборудовали.

http://gazeta.a42.ru/

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. пенсионр

    28.11.2016 13:56 в 13:56

    на Шахтёров,18 Сбербанк вообще нет пандуса и лестница с крыльцом не удобная и дверь страно открывается с левой руки и коврик в верх углы подняты- тоже в прокуратуру обращаться а начальник фелиала не видет и банкоматы установлены на против больших ветрин-окон и в солнечнюу погоду у банкоматов табло вообще не видно и не возилжно проводить какие-то операции -тоже писать в прокуратуру — наверно в фоткаю да и напишу.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Страшное видео: как в Кузбассе сбили женщину с ребёнком

На кадрах видно, что после наезда на пешеходов легковушка перевернулась. В Сети появилось …