«Медвешчак» — «Металлург» — 2:3( 0:1, 0:1, 2:1).

«Медвешчак»: Макинтайр (Гарнетт, 40.00 — 58.24, 59.12 — 59.37); Парлетт, Моррисонн, Гальярди, Геноуэй, Лессио; Крейчик, Безина, Болдюк, Батлер, Паре; Ларкин, Смит, Мертл, Хедберг, Катич; Жиру, Глумак, Аркалов.

«Металлург»: Кареев; Лямкин — Скутар, Комаристый (А) — Земченко — Соловьев; Фаткуллин — Куклев, Лебедев — Таратухин — Семенов (А); Арбузов — Васильченко, Разумов — Полищук (К) — Мусин; Титов — Михайлов, Емец — Михеев — Вихарев.

Голы: Фаткуллин (Земченко), 00.49 (0:1). Таратухин (Вихарев, Васильченко), 39.15 (0:2). Безина (Геноуэй, Гальярди), 47.47 (1:2). Комаристый (Земченко), 53.43 (1:3). Хедберг, 59.12 (2:3 — буллит).

Броски: 36 — 26

Вбрасывания: 35 — 32

Штраф: 4 — 14

Вряд ли надо переоценивать победу «Металлурга» над «Медвешчаком» в Любляне, но стоит ли недооценивать. Во-первых, она вторая подряд. А, во-вторых, соперник, которому мы проиграли дома, одна из самых жестких команд лиги, одна из самых бросающих команд КХЛ, в ней полно хоккеистов умелых и что называется, понюхавших пороху. А мы — последние по всем показателям: меньше всех забивающие, больше всех пропускающие.

И еще недавно — практические безнадежные.

Но в выездное турне мы отправились без балласта в виде уже не способного выйти на приличный уровень Анисина и хронически страдающего животом Первышина: их вообще больше не будет в команде, как и иллюзий на их счет. И это здорово — иллюзии мешают двигаться вперед.

Наверное, нам повезло: Фаткуллин броском от синей линии заставил капитулировать Макинтайра уже на 49 секунде встречи. Когда первыми пропускаем мы, шансов отыграться практически нет — с атакой у нас нелады. Но тут мы заставили хозяев пойти вперед, получив пространство для привычных контратак. Хорваты ( канадо- американцы) изрыдно напрягли Кареева, но он был очень хорош, отразив в первом периоде все 10 бросков в створ.

Во втором периоде игра обострилась, мы дважды играли в меньшинстве, но Кареев выручил, и однажды действовали в большинстве, однако тоже не реализовали его. А под занавес второго

отрезка Таратухин броском снова от от синей линии застал Макинтайра врасплох, отправив его отдыхать и забив свою вторую шайбу за «Металлург».

Вряд ли хозяевам площадки это понравилось: на 48 минуте, едва закончилось большинство, мощный швейцарец Безина сократил разрыв в счете. Казалось, что хозяева разовьют успех, но Комаристый с острого угла пробил вставшего в «калитку» Гарнетта — 1:3. «Металлург» стал второй командой КХЛ, забросившей на площадке «Медвешчака» более двух шайб за матч с 17 октября.

Впрочем, до конца встречи хозяева пытались спасти игру: рвались вперед, снимали вратаря. На последней минуте в ворота нашей команды был назначен буллит. Хедберг переиграл Кареева — 2:3, но уйти от поражения хорватам не удалось.

Сергей Бердников:

— Хороший трудовой матч. Нам удалось повести в счете, забить голы на контратаке. Знали, что «Медвешчак» — одна из самых «бросающих» команд в КХЛ. Получилось сегодня много бросков блокировать. Выстояли в концовке, когда играли в формате 5 на 6.

Теперь мы едем в Братиславу. За победой? Бог любит троицу!

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Андрей

    01.12.2016 19:04 в 19:04

    Молодцы!!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ПОСМОТРЕЛИ, КАК У НИХ, ПОКАЗАЛИ, КАК У НАС

X Международная конференция «Реки Сибири и Дальнего Востока» состоялась в г. Новосибирске.…