Жители Кемеровской области планируют в старости жить на пенсию. К таким выводам пришло отделение ПФР по региону в ходе опроса местных жителей.

Среди 200 опрошенных кузбассовцев только один ответил, что не надеется на пенсию в старости. Остальные же подтвердили, что она станет основным доходом после ухода с работы.

Сотрудники ПФР также узнавали, насколько кузбассовцы осведомлены о своей пенсии, способах её накопления. Две трети опрошенных интересуется тем, как формируется их пенсия, остальные заявили, что это их не волнует, так как от человека здесь ничего не зависит.

Большинство респондентов узнают информацию о будущем формировании своей пенсии непосредственно в ПФР либо на его сайте, кто-то в средствах массовой информации, 42 человека вообще не интересуются этим вопросом.

Кузбассовцы также отметили, что не доверяют негосударственным пенсионным фондам.

Сотрудники ПФР спрашивали у жителей и о зарплате. 141 человек сказал, что хотел бы получать белую зарплату, 28 – частично белую частично в конверте, 31 – согласен на серую.

Опрос проходил в начале ноября по всей стране. В Кузбассе респондентами стали 200 человек в возрасте от 20 до 55 лет, среди них есть работающие и неработающие, сельские и городские жители с высшим и средним образованием.

http://news.vse42.ru/

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рядом с углевозами год за пять: участок дороги в сторону Красулино уже пришлось ремонтировать

Суперпокрытие на супердороге потрескалось после первой же обычной сибирской зимы, то есть …