Госжилинспекция Кемеровской области возбудила административное дело по факту обрушения козырька подъезда жилого дома по улице Кутузова. Материалы будут переданы в правоохранительные органы, которым предстоит установить виновных и привлечь их к ответственности.

Напомним,  утром 2 декабря, в доме № 8 обрушился козырёк одного из подъездов. На металлическую конструкцию упал снег с крыши, навес рухнул, после – снег отлетел на воспитательницу и двух малышей, которые в этот момент были на прогулке.

Медики осмотрели пострадавших и отправили домой, так как сейчас их здоровью ничего не угрожает.

– Предположительно, с самовольно возведённого козырька над конструкциями остекления балкона одной из квартир, расположенной на пятом этаже, на подъездный козырёк упала снежная масса, – рассказала начальник ГЖИ Кемеровской области Ирина Гайденко, – Под весом упавшего снега произошло обрушение козырька подъезда. Пока рассматривается такая причина произошедшего, но детально в этом вопросе должно разобраться следствие.

В пресс-службе администрации Кемеровской области сообщили, что данный дом обслуживает управляющая компания ООО «УК Проспект» (директор Антон Зенин). Сотрудники организации чистили снег с крыши пару дней назад, жильцы были об этом предупреждены

http://news.vse42.ru/

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. ольга

    04.12.2016 13:28 в 13:28

    Надо возбудить уголовное дело на товарищей ,которые дома такие жильцам предоставили ДЛЯ ПРИВАТИЗАЦИИ ,слишком часто рушатся крыши ,потолки и козырьки балконов,НЕ СДЕЛАВ КАПРЕМОНТ ДОМОВ при этом ,и Все УК ,КОТОРЫЕ РАННЕЕ «УПРАВЛЯЛИ «ДОМОМ ,которым люди платили зА РЕМОНТ И КАПРЕМОНТ доМА И СОДЕРЖАНИЕ ДОМА В НАДЛЕЖАЩЕМ СОСТОЯНИИ ,ВСЕХ НАЙТИ И завести НА ВСЕХ уголовное дело за ненадлежащие услуги ГОДАМИ .А штаф надо взымать с РУКОВДИТЕЛЯ УК ,чтоб он платил соСВОЕГО ЛИЧНОГО КАРМАНА ,А не со счета УК ,ГДЕ только ДЕНЬГИ ЖИТЕЛЕЙ ,на эту сумму просто людям чего то не сделают ,разве это штраф ,ведь наказывать надо за разгильдяйство САМИХ руководителей УК ,А НЕ ЖИЛЬЦОВ!!Это НЕСПРАВЕДЛИВО , подло и непатриотично ..

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рабочие осуждены за обрушение дома в Междуреченске

Четверо жителей Междуреченска проведут несколько лет в колониях за обрушение многоэтажного…