НАВЕРХ

Одинокую старушку убили из-за квартиры

%d1%80%d0%b8%d1%8d%d0%bb%d1%82%d0%be%d1%80%d1%8b

Жертвой злоумышленников стала пожилая женщина, проживающая в Заводском районе Новокузнецка. Инициатором расправы оказалась мать двоих детей, которая неофициально занималась сделками с недвижимостью. «Маклерша» решила прибрать к рукам трёхкомнатную квартиру пенсионерки и разработала сценарий разбойного нападения.

В декабре 2015 года в квартире девятиэтажного дома на улице 40 лет ВЛКСМ была обнаружена убитой 78-летняя пенсионерка. Голова женщины была обмотана скотчем. Эксперты установили, что старушка, ставшая жертвой ограбления, скончалась от удушения. Выйти на след уголовников оперативники смогли достаточно быстро. Предполагаемого убийцу, который ранее привлекался к уголовной ответственности, «вычислили» по отпечаткам пальцев, оставленных на месте преступления. Рецидивиста вскоре задержали в областном центре. Новокузнечанин рассказал об обстоятельствах расправы над хозяйкой квартиры и назвал имена сообщников. Выяснилось, что он и его подельник согласились «убрать» пенсионерку и похитить документы на недвижимость. Заказ на устранение старушки поступил от молодой женщины, которая пообещала солидное вознаграждение, рассказав, что в доме одинокой бабушки хранится полмиллиона рублей. Самой «маклерше» нужна была трёхкомнатная квартира, которую она намеревалась выгодно продать. Войти в доверие к старушке оказалось не сложно, так как по соседству проживала бабушка злоумышленницы. Общаясь с хозяйкой «заветной трёшки», молодая женщина выяснила, что у пенсионерки нет детей и внуков, а ближайшие родственники проживают в Москве и общаются достаточно редко.

DSCN3981 300x225 Одинокую старушку убили из за квартирыПолгода аферистка разрабатывала криминальную схему по завладению квартирными документами пенсионерки. Она также узнала, что хозяйка недвижимости не оформляла завещание и не планирует продавать жильё. В декабре прошлого года жительница Заводского района поделилась коварными планами со своей знакомой, сообщив, что хочет приобрести квартиру незаконным способом. Та согласилась помочь и порекомендовала матёрых уголовников, готовых ограбить старушку. Организатор нападения приобрела электрошокер, с помощью которого предполагалось «вырубить» хозяйку квартиры и похитить документы и деньги. Она передала исполнителям ключи от тамбура и поддельные удостоверения сотрудников полиции. В вечернее время рецидивисты позвонили в дверь квартиры на втором этаже и сообщили, что являются работниками правоохранительных органов. Показав «корочки», жулики прошли в помещение. Один из них ударил женщину электрошокером. Пенсионерка попыталась оказать сопротивление и стала звать на помощь. Злоумышленники достали скотч и обмотали голову старушки. Обезвредив жертву, рецидивисты и их приятельница стали обыскивать квартиру. Добычей уголовников стали 70 тысяч рублей, которые бабушка отложила на «чёрный день». Других сбережений преступники не нашли. Обнаружив документы, они набрали номер заказчицы и сообщили о «проделанной работе». Однако продать квартиру по «чёрной схеме» злоумышленница не успела. Преступную группу обезвредили полицейские. Соседи пенсионерки были шокированы известием о её убийстве. Пожилая женщина долгое время работала в школе учительницей начальных классов и, несмотря на почтенный возраст, принимала активное участие в общественной жизни дома 106 на улице 40 лет ВЛКСМ.

Всем участникам криминального квартета было предъявлено обвинение в разбойном нападении, совершённом группой лиц по предварительному сговору. Двум рецидивистам инкриминируется и расправа над пенсионеркой. Старший следователь следственного отдела Новокузнецка СУ СК по Кемеровской области Алексей Филатов сообщил, что данное уголовное дело расследовано и передано для рассмотрения в суд Заводского района. Только один из злоумышленников даёт признательные показания. Его сообщники отрицают причастность к совершению тяжкого преступления. О ходе судебного процесса мы расскажем нашим читателям.

Алексей Иванов

NK-TV.COM




Просмотры: 3074 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии