Двое жителей Осинников, 23 и 24 лет, воровали в Новокузнецке отечественные автомобили. Полицейские установили причастность мужчин как минимум к трём кражам. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

В полицию Новокузнецка с заявлением о краже ВАЗ-2114 обратился местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестные угнали авто, которое было припарковано на стоянке возле дома. Стражи порядка разослали ориентировки на машину в ОВД близлежащих городов и районов.

– Вскоре автомобиль потерпевшего сотрудники отдела МВД России по Осинникам обнаружили брошенным на въезде в город. Не справившись с управлением, водитель отечественной машины вылетел с дороги в кювет и, повредив транспортное средство, скрылся с места происшествия, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личности угонщиков. Ими оказались жители Осинников. Несколько месяцев назад молодые люди получили условный срок за аналогичные преступления на территории Новокузнецка.

Они угоняли «четвёрки», а затем разбирали их на запчасти (часть шла на комплектацию собственных авто, часть – продавали в интернете или дарили знакомым). Всего мужчины угнали три машины.

Похищенный ВАЗ был возвращён законному владельцу.

Мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы.

http://news.vse42.ru/

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Выбросы СО2 от ископаемого топлива достигнут нового рекорда

На международных климатических переговорах РКИК ООН сообщество исследователей Глобального …