Спасатели рассказали горожанам о лавиноопасных участках на территории Кемеровской области.

По данным специалистов оперативной дежурной смены в Кемеровской области определены 14 лавиноопасных участков. Преимущественно они расположены на горных участках железной дороги в Таштагольском и Междуреченском районах, сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС.

«Для недопущения происшествий, связанных со сходом лавин, на всех этих участках специалисты МЧС, служб оперативного реагирования железнодорожных станций ОАО «РЖД» систематически проводят мониторинг снежного покрова. Со слов специалистов, высота снежного покрова на опасных участках не достигает критического уровня, опасности схода снежных масс нет», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, в городах и районах области на опасных участках автодорог муниципальные службы жизнеобеспечения устанавливают знаки, предупреждающие о возможности схода снега. Так, в Новокузнецке такие знаки об опасности установлены на участках дорог, ведущих к горнолыжному комплексу у горы Соколиная (в Куйбышевском районе) и к поселку Карлык (в Орджоникидзевском районе).

Кузбасские спасатели рекомендуют собравшимся в туристические маршруты и на отдых избегать лавиноопасные участки.

НГС.НОВОСТИ

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Видео: как Кемерово за час превратился в Венецию

Ролик в Сети опубликовали очевидцы. Во вторник, 16 июля, во второй половине дня в Кемерове…