В канун Нового года жители частного сектора Куйбышевского района Новокузнецка стали получать квитанции на оплату вывоза бытового мусора. В частности, уведомления за коммунальные услуги получили жители улиц Грунтовой, Туристской, Абаканской, Варшавской и других. Муниципальное казённое предприятие «Дороги Новокузнецка» выставило гражданам счёт…за 11 месяцев текущего года. Получив «долговые расписки», в которых значились суммы от тысячи рублей и выше, жители Точилина обратились с заявлением в прокуратуру для проведения соответствующей проверки.

%d0%bc%d1%83%d1%81%d0%be%d1%80Решением проблемы вывоза бытовых отходов из частного сектора Новокузнецка городские власти занимались не один год. Люди жаловались на отсутствие контейнеров, сваливая мусор в водоёмы и на обочины дорог, а чиновники сетовали на то, что жители не хотят заключать договор на коммунальную услугу. Долгое время жилые микрорайоны обрастали свалками, а город, выполняя предписание прокуратуры, тратил немалые средства на их ликвидацию. В 2014 году по распоряжению градоначальника в администрации даже была создана рабочая группа, перед которой была поставлена задача организовать бесперебойный вывоз бытовых отходов. Попутно решался вопрос и о том, как население будет оплачивать предоставленные услуги. В жилых зонах частного сектора появились большие контейнеры для сбора мусора. На улицах Точилина и других микрорайонов стало чище. Однако, как уверяют жители частного сектора, которые обратились с жалобой в надзорное ведомство, с ними не был заключён договор, не предоставлен расчётный счёт организации, осуществляющей вывоз отходов, и не производились начисления на эту услугу.

%d0%bc%d1%83%d1%81%d0%be%d1%802В ноябре 2016 года часть жителей вышеперечисленных улиц получила квитанции для оплаты задолженности за вывоз бытового мусора. Неприятное известие от коммунальщиков, прежде всего, застало врасплох пенсионеров и многодетные семьи, которым представители МКП «Дороги Новокузнецка» предложили раскошелиться почти за весь текущий год. Собственно это и стало поводом для обращения в прокуратуру. В своей жалобе жители частного сектора Куйбышевского района Новокузнецка указали, что понимают необходимость оплаты данной услуги, но этому должны предшествовать определённые договорные отношения с согласованием ежемесячной суммы за вывоз мусора. Понятно, что деньги нужны для пополнения городского бюджета и, в конце концов, за чистоту нужно платить, но делать это необходимо в соответствии с нормами закона. Поэтому граждане, получившие новогодние письма со счетами просят сотрудников прокуратуры разобраться в данной ситуации и дать правовую оценку действиям муниципального предприятия.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

8 комментариев

  1. ЧИТАТЕЛЬ

    12.12.2016 17:38 в 17:38

    Может коммунальщикам на корпоратив новогодний денег не хватает?

    Ответить

  2. ольга

    13.12.2016 08:21 в 08:21

    Увидеть бы УСЛУГИ коммунальщиков ,сюрпризы от них поступают сискиматически,сколько их помню .

    Ответить

  3. ольга

    13.12.2016 08:22 в 08:22

    Есть такая профессия-РОДИНУ ПОЗОРИТЬ!

    Ответить

  4. ольга

    13.12.2016 08:56 в 08:56

    Их пора уже давно называть не коммунальщиками ,а профессоналами сюрпрайзов !!!!

    Ответить

  5. город

    13.12.2016 09:41 в 09:41

    Любопытно, кто победит в этом сражении. Жители частного сектора или муниципальное предприятие?

    Ответить

  6. ольга-город

    14.12.2016 01:09 в 01:09

    Конечно непобедимые муниципалы! даже не подлежит обсуждению!у нас все муниципалы ,гЖИ.ПРОВЕРЯЮЩИЕ И НАДЗИРАЮЩИЕ И СУДЫ -это ветви одной исполнит.власти_МЕЖДУСОБОЙЧИК тесный такой и дружный ,где давно все сестры и братья по разуму ,к нам в суд по протоколу выбора уК даже лично депутат ОРехова приходила ,личной персоной!!чеж им что то не решить совместными усилиями в нужную им пользу,да легко?вон все НЕПЛАТЕЛЬЩИКИ ЗЛОСТНЫЕ ВСЕ ПО НЕСКОЛЬКО ЛИЦЕНЗИЙ ПОЛУЧИЛИ ,одну голову срубишь,а две тут же вырастет .а в прокуратуру мы 5 лет ходили,какна работу ,бестолку ,все .

    Ответить

  7. ЛАЙФ

    14.12.2016 07:01 в 07:01

    Основные сюрпризы впереди, когда с Нового года повысят цены все коммунальные услуги и письма счастья получат все жители Новокузнецка

    Ответить

    • Новый год

      17.12.2016 13:18 в 13:18

      Цены поднимутся не только на коммуналку.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вердикт-виновен!

В Орджоникдзевском районном суде Новокузнецка коллегия присяжных заседателей в составе шес…