«Кузнецкие Медведи» — «Сибирские Снайперы» — 5:4 ОТ (1:1, 1:3, 2:0, 1:0).14 декабря.

Голы: Богуш (Коротков), 01.51 (0:1). Жданов (Зиновьев, Шевченко), 11.22 (1:1 – мен). Пархоменко (Петров, Караваев), 21.03 (2:1 – бол). Челбаев (Фильченков, Богуш), 26.12 (2:2 – бол). Молофеев (Белоглазов), 29.57 (2:3). Локтев (Морозов, Денисенко), 36.31 (2:4 – бол). Пархоменко (Лудцев, Караваев), 42.48 (3:4). Емец (Шевченко, Фаткуллин), 55.19 (4:4– бол). Караваев (Лудцев), 60.15 (5:4).

«Кузнецкие Медведи»: Старостин (Катюхин, 29.57); Олендаренко — Петров, Караваев (А) — Пархоменко (К) — Лудцев (А); Фаткуллин — Михайлов, Емец — Шевченко — Зиновьев; Уткин — Жданов, С.Богданов — Каницкий — Малетин; Максюков — Хайретдинов, Ситников — Котов — Кабанов.

«Сибирские Снайперы»: Волохин; Морозов — Бахтин, Лапин — Локтев (К) — Денисенко (А); Фильченков (А) — Садыков, Богуш — Челбаев — Коротков; Десятков — Сухов, Молофеев — Михайлов — Ткаченко; Шульга — Белоглазов, Шашков — Сизиков — Рубанов.

Броски: 39 – 37

Вбрасывания: 44 – 27

Штраф: 26 – 12

Матчем с «Сибирскими снайперами» «Кузнецкие медведи» начали серию домашних игр, единственной задачей которых надо считать возвращение команды в борьбу за плей-офф. То обстоятельство, что и географические соседи заняты тем же, добавило западно-сибирскому дерби значимости и огня, который заполыхал с первых минут.

Если бросок Зиновьева с убойной дистанции цели не достиг, то Коротков, повозив за воротами Каницкого, снарядил Богуша, который толкнул шайбу в сторону ворот, и она проползла под щитком Старостина — 0:1. Новосибирцы продолжили атаковать, но опасных бросков дело не доходило. Между тем за «Медведей» играли Фаткуллин, Емец, упомянутый Зиновьев… Правда, они не здорово проявляли себя. Хотя сотое в этом сезоне удаление соперников гости разыграли слабо.

Но тут же удалился Караваев. Однако последовала стремительная контратака и Егор Жданов забросил первую свою шайбу в КХЛ. Да еще в меньшинстве!

К концу периода вроде наши перехватили инициативу, опасно выкруживал гол Малетин. Но драку на пятаке гостей судьи оценили не в нашу пользу, сбив кураж.

Второй период мы начали в большинстве. Нынче «Медведи» реализовали его 12 раз — аж 28 показатель в лиге! На сей раз все получилось: прекрасный пас Караваева слева от борта и Пархоменко сходу послал шайбу в сетку — 2:1. Но уже следующее большинство реализовать снова не удалось. Тем более что Жданов нарушил правила, упустив форварда гостей один на один со Старостиным.

Богуш длинной передачей справа на пятак нашел Челбаева, того никто не стерег -2:2. И понеслось: бросок от синей линии, шайба на «километр» отскочила от Старостина, он неспешно поехал за ней, но его опередили — 2:3. На смену Старостину выезжает Катюхин.

Наше первое звено несколько раз (Караваев) прощает гостей. А вот бросок от синей линии и подставление клюшки стоит нам гола — 2:4. При том, что мы выглядим лучше, дисциплина — ни к черту. Потому что тут же- мы снова в меньшинстве за удар клюшкой.

В начале третьего периода Караваев показал, в чем он силен: изящно обокрав Морозова, он выдал прекрасный пас на Пархоменко и капитан загнал ее в девятку ворот — 3:4. Наши должны были забить еще,но пропустили контратаку. Удаление Уткина. Но гости провели большинство вяло.

Время шло, но атаки «Медведей» ничем не кончались. Хотя преимущество хозяев становилось все более ощутимым. Удаление на Караваеве обернулось голом Емеца, в целом не слишком заметного в игре — 4:4.

В овертайме Пархоменко выиграл вбрасывание, Караваев выиграл «чемпионский» забег за шайбой и вырвал победу «Медведям» — 5:4. 15 декабря повторный матч. На кону — путевка в плей-офф.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Против «запоганивания», против «разрухи»

Выходные для противников засилья со стороны угольщиков на юге Кузбасса выдались жаркими. В…