Кемеровчанин угрожал ружьем сотруднице управляющей организации, которая пришла напомнить неплательщику о его долгах за жилищные услуги.

В отношении дебошира возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Мужчине грозит до двух лет лишения свободы. О компенсации за полученный пожилой женщиной стресс речь не идет. Была бы она при погонах, ответственность за то, что ей пришлось побыть под прицелом, конечно, была бы иной.

К сожалению, агрессивное отношение жителей к тем, кто оказывает им услуги по содержанию дома уже давно не нонсенс, а обычное дело. Это закономерный результат информационной политики, превратившей ЖКХ в клапан для спускания пара общественного недовольства. С точки зрения информационных технологий объект выбран идеально, ведь ЖКХ касается каждого россиянина, даже если он живет в частном секторе, он получает свет, воду, должен оплачивать вывоз мусора и чистку дорог. Досадно, что оболваненное население во все это верит и вместо того чтобы налаживать конструктивные отношения с УК стремится к конфронтации.

Вернемся к дичайшему инциденту, с которого начат данный материал: сотрудница УК, как позднее оказалось, пошла напоминать неплательщику о долге не по штрафу или по кредиту, а о долге перед соседями. Ведь каждый, кто не оплачивает жилищные услуги, живет за счет своих соседей. Бабушки и дедушки оплачивают уборку, вывоз мусора, подготовку к отопительному сезону всего дома. Зато верзиле, у которого позже сотрудники правоохранительных органов обнаружили дома 2 ружья и более сотни патронов, нисколько не стыдно быть иждивенцем у своих соседей.

Может быть, пора начать называть вещи своими именами? Тот кто не оплачивает коммуналку – вор. Чем он отличается от того, кто в магазине прихватывает без оплаты шоколадку, от того, кто пользуется коммунальными ресурсами, но не оплачивает их? Тот, кто не платит за жилищные услуги – хам, потому что навязывает себя в качестве иждивенца своим соседям. Вот только наши законы почему-то защищают воров и хамов, запрещая раскрывать информацию о должниках, среди которых есть весьма обеспеченные граждане, лица которых так и просятся на городские баннера: «Они ворье и хамло».

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Снег и сосульки непреодолимой силы?

Жители разных районов города обращаются в редакцию с вопросом: «Почему не чистят дворовые …