НАВЕРХ

Уфимские крохоборы против кузнецких ротозеев

7da9f1452cd1888dbd87176b9ee5c42f_6-2

«Кузнецке Медведи» — «Толпар» — 6:5 ОТ (2:2, 2:1, 1:2, 1:0)

Голы: Пархоменко (Караваев), 00.45 (1:0). С.Богданов (Кабанов), 02.08 (2:0). Скориков (Сытый, Залитов), 14.38 (2:1). Миргалиев (Гайсин), 17.46 (2:2). Пархоменко (Рубан), 33.58 (3:2). Караваев (Пархоменко), 34.32 (4:2). Янчук (Аскаров, Кузьмин), 35.19 (4:3). Кузьмин (Биткин, Аскаров), 42.26 (4:4). Малетин (С.Богданов), 48.47 (5:4 — бол). Миргалиев (Кузьмин), 59.28 (5:5). Караваев, 62.54 (6:5).

«Кузнецкие Медведи»: Старостин; Олендаренко — Петров, Караваев (А) — Пархоменко (К) — Лудцев (А); Уткин — Жданов, Зиновьев — Шевченко — Малетин; Загинайко — Мезенцев, С.Богданов — Каницкий — Кабанов; Максюков — Хайретдинов, Рубан — Котов — Ситников.

«Толпар»: Циркуль; Цулыгин — Ершов, Миргалиев — Гайсин (А) — Маргамов; Биткин (А) — Голощапов, Янчук — Кузьмин (К) — Аскаров; Ахияров — Стариков, Оськин — Ренев — Петрунин; Ермошенко, Скориков — Сытый — Залитов, Шафеев.

Броски: 29 — 43

Вбрасывания: 32 — 26

Штраф: 4 — 27

«Толпар»- один из главных наших соперников за место в плей-офф, так что побеждать его было обязательно. Что поначалу «Медведям» удавалось в полной мере. Уже на 45 секунде сверхудачливый Пархоменко ( 5 шайб в предыдущей серии с «Сибирскими снайперами») здорово подкараулил отскок после того как Караваев вернул шайбу к воротам -1:0.

Через полторы минуты Богданов, подхватив шайбу, хлестко бросил ее в сетку ворот из круга вбрасывания — 2:0.

«Толпар» продолжал играть, как умеет: изматывающе вязко, делая пространство площадки максимально плотным и не давая разогнаться. Увы, наши это приняли, поверив, что смогут сыграть и так. Но «Медведи» под такой кропотливый хоккей не заточены, и уфимцы принялись выкруживать голы из наших ошибок. Сначала Скориков оприходовал «забытую» на пятаке шайбу, а потом Маргамов реализовал передачу на пятак — 2:2. Так уфимские крохоборы( это комплимент) вернули кузнецких ротозеев к исходной позиции.

К началу, где снова маячила изматывающая игра на всей площадке. Однако молодежный хоккей — блюдо, которое подают горячим. И потому, вопреки прогнозу, команды полетели навстречу друг другу, что, конечно, было на лапу «Медведям». И сначала Пархоменко (примет участие в традиционном матче за Кубок Вызова

МХЛ против сборной «Запада»!), получив пас из-за ворот беспощадно расстрелял вратаря с пятака (18-й гол в чемпионате!), а тут же и Караваев, подхватив шайбу, выехал из угла к воротам и бросил в дальний верхний угол — 4:2.

Долго наслаждаться преимуществом нам не дали: Янчуку дали без помех выехать к воротам через круг вбрасывания, и Старостин не выручил — 4:3.

Но уж потом наш кипер едва ли не водиночку сражался в первым звеном гостей, которое создавало момент за моментом.У ворот «Медведей» было очень жарко, что предвещало непростую концовку игры.

Едва начался третий период Петров обрушил соперника на борт. А едва он выскочил на лед со скамьи штрафников шайба влетела в наши ворота — 4:4. Маргамова изгоняют с площадки до конца игры, и на пять минут за опасные действия высокоподнятой клюшкой, которой он нанес травму Петрову. И техичный Малетин ловко проник к воротам , бросив в ближний верхний угол — 5:4. Надо было забивать еще. Но, увы..

Странным образом игра после этого гола затихла. Но в конце периода очередное удаление у «Медведей» завершилось штурмом наших ворот и Миргалиев, лидер уфимского первого звена, с острого угла забросил отскочившую от Старостина шайбу под перекладину.

В дополнительное время — в игре три на три по новомодным правилам — казалось, мы будем иметь преимущество. Так оно и было , но наши гоняли каждый за себя. Наконец, шайбу подхватил Караваев, кружил — кружил, кажется, диск потерял, но он снова к нему вернулся, и тогда самый, пожалуй, техничный наш форвард развернулся и расправился с вратарем гостей в ситуации один на один — 6:5. Это был 14-й гол Караваева.

Александр Китов после матча : «Победу надо было одерживать еще в первом периоде». И вот с этим не поспоришь.

22 декабря состоится повторная игра команд. Очки терять нельзя. Ни одного. И так потеряно слишком много.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 3237 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии