НАВЕРХ

Когда бы не было так грустно

a69c4ad73a152b9cf38768080edd1f69_7

«Металлург» — «Йокерит» — 3:4 (1:0, 2:0, 0:4)

Голы: Соловьев, 16.12 (1:0 – бол). Титов (Пархоменко), 31.45 (2:0). Васильченко (Разумов), 34.59 (3:0 – бол). Хухтала, 43.43 (3:1). Йоэнсуу (Хишон, Салминен), 43.54 (3:2). Лаюнен (Регин), 58.07 (3:3 – бол). О’Нил (Регин), 59.20 (3:4 — бол).

«Металлург»: Кареев; Скутар — Лямкин, Комаристый (А) — Михеев — Соловьев; Фаткуллин — Куклев, Бердников — Таратухин — Семенов (А); Арбузов — Васильченко, Разумов — Полищук (К) — Ионин; Титов — Михайлов, Емец — Пархоменко — Акишин.

«Йокерит»: Хелениус; Лауридсен – Енсен, Йоэнсуу (А) – Регин (К) – О’Нилл; Яакола – Лаюнен (А), Хухтала – Хишон – Салминен; Кулда – Риссанен, Талая – Пильстрём – Йормакка; Ялванти, Марьямяки – Мяки – Анттила, Мякинен.

Броски: 24 — 57

Вбрасывания: 35 — 27

Штраф: 12 – 18

Финский хоккей, когда-то тщательно усвоивший уроки советской школы, ныне лучший в Европе. А вот мы собственные традиции утратили почти подчистую. И это печально. Хотя собственно «Металлурга» эти глобальные проблемы касаются мало. У нас, по словам гендиректора Зиновьева, своя «стратегия»: воспитать до уровня подающего надежды и продать. Но это путь в тупик…

Никто и не предполагал, что наша команда после невнятной игры накануне сможет оказать сопротивление «Иокериту»- одной из самых квалифицированных команд в лиге. Поначалу финны и не имели особых проблем, задвинув нас в зону и дав вволю поиграть вернувшемуся на лед Карееву.

Игра шла в ровном, слегка усыпляющем темпе, голов не было. И наши постепенно стали выбираться из-под давления гостей. В большинстве финны сыграли вяло, а в меньшинстве и вовсе получили гол от Соловьева, расторопнее всех подсуетившегося на пятаке. Это было обидно. Что привело к стычке между Марьямяки с Семеновым.

Еще пара столкновений произошла в начале второго периода. Затевали их финны, видно, разогревавшие в себе игровую злость. Между тем наши выиграли вбрасывание в чужой зоне, Пархоменко, капитан «Медведей», получивший право сыграть за старшую команду, откатил шайбу Титову, и тот швырнул ее в верхний угол ворот Хелениуса — 1:0. И Пархоменко, и Титов записали первые результативные очки в КХЛ.

А потом в большинстве Васильченко метнул шайбу от синей линии и она самоходом проскочила в домик кипера гостей — 3:0. Тут же разразилась очередная драка, в ходе которой Титов провел шикарный боковой в ухо аппоненту. На этом наши достижения, увы, закончились.

В начале третьего периода Соловьев сделал отличную передачу на Комаристого, тот долго выцеливал и … попал в штангу. А потом после рикошета шайба бабочкой впорхнула через плечо Кареева в сетку ворот — 3:1. После ошибки на пятаке счет стал 3:2, запас прочности растаял как детская мечта. Тут же ненужнонарушили правила сначала Бердников, а потом Таратухин. И финны уже взвешенно и методично принялись убивать хозяев площадки сначала в игре 4 на 5, потом 3 на 5. И убили, забросив решающую шайбу за 39 секунд до конца основного времени. Потом наши сныли Кареева, но это были судороги…

23 декабря мы играем с рижским «Динамо», за которым гонимся в надежде впервые за последние годы не занять последнее место в лиге.

Сергей Бердников, главный тренер «Металлурга» про матч с «Йокеритом»:

— Повели в счете, играли хорошо. Я ребятам сказал, что у меня претензий нет. За исключением второго гола. Первый – гол-фантом. Шайба резко взлетела и опустилась за спину Карееву. Второй гол – это ошибка Александра Титова. А дальше вы все видели, большинство есть большинство. К нашему несчастью соперник выиграл, на 1 очко мы сегодня наиграли считаю.

— При счете 3:0 у «Металлурга» была пара верных моментов забивать четвертый гол.

— Забей спокойно Комаристый гол и мы бы довели думаю этот матч до победы. Команда сыграла хорошо, задачу на игру выполнили, но удаления…

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 3101 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии