НАВЕРХ

Позорище!

«Металлург» — «Динамо» (Рига) – 0:6 (0:1, 0:5, 0:0)

Голы: М.Редлихс (Балинскис, Липсбергс), 05.27 (0:1). К.Редлихс (Счастливый), 24.37 (0:2). Мейя (К.Редлихс), 30.37 (0:3 – бол). Индрашис (Дарзиньш, Цибульскис), 32.45 (0:4 – бол). М.Редлихс (Фрейбергс), 34.25 (0:5). Кулда, 37.51 (0:6).

«Металлург»: Кареев (Подъяпольский, 30.37); Скутар – Лямкин, Комаристый (А) – Михеев – Соловьев; Фаткуллин – Куклев, Бердников – Таратухин – Семенов (А); Арбузов – Васильченко, Разумов – Ионин – Земченко; Калашников – Михайлов, Лебедев – Полищук (К) – Акишин.

«Динамо»: Калниньш; Цибульскис – Балинскис, Дарзиньш – Бичевскис – Индрашис; К.Редлихс (А) – Фрейбергс, Скворцов – Счастливый (А) – Мейя (К); Е.Редлихс – Ерофеев, Липсбергс – Павлов – М.Редлихс; Елисеев – Головков – Кулда; Толузаков.

Броски: 24 — 24

Вбрасывания: 38 — 16

Штраф: 18 — 12

Ожидалось, что «Металлург» попытается победить рижское «Динамо»- другого безнадежного аутсайдера лиги, чтобы до минимума сократить отставание от него. Увы, сразу все пошло не так, как ожидалось. Начиная с того, что команда вышла на лед в странном составе. Может, Бердников решил пустить в бой почти одних стариков. Но они ,по сути, предали тренера, возможно, сознательно…Добавим, что Кареев, которого великий менеджер и стратег по фамилии Зиновьев уже успел продать в «Нефтехимик», не играл фактически, по крайней мере не выручил ни разу.

Сезон, очевидно, завершен… А, может, вообще и пребывание «Металлурга» в хоккее? ЕВРАЗ добился своего? Зиновьеву слава! Эти слова, разумеется, от отчаяния, которое вызвал этот матч. Его участники запятнали себя позором, их в большинстве своем надо гнать вон, вместе с Зиновьевым, с которым у «Металлурга» будущего не будет. Но кому по силам сделать это?!

…Начали наши как академики, в смысле не спеша никуда. Между тем гости прибыли к нам без легионеров, в обескровленном составе: у них свои проблемы. Но на исходе 5 минуты Редлихс, один из братьев, швырнул шайбу из круга вбрасывания. Кареев не то чтобы был закрыт, но пропустил, считай, по чистому льду.

К концу периода наши получили много минут большинства, бросали, но самым удивительным образом не попадали в ворота.

В начале второго периода Таратухин выдал передачу на дальнюю штангу, но младший Бердников

фатально промахнулся мимо шайбы. И началось…

Редлихс — другой махнул от синей линии — 0:2.

Удаление Таратухина — 0:3.

Лямкин лупит по рукам — 0:4. Шайбу подправляют прямо с пятака.И тут же — 0:5.

Бердников — тренер выговаривает что-то Таратухину, тот не слушает, кажется, демонстративно. В конце периода он опять сидит на лавке штрафников… Позорище неподражаемое. Период мы заканчивается при счете 0:6. Явное впечатление, что команда «сливала» тренера.

Игра, по сути, была сделана. Из 2 тысяч пришедших на матч минимум четверть отправилась домой. Говорят, мужики выбрасывали или отдавали свои годовые абонементы. Такого еще не было…

Суета в третьем периоде не должна вас обманывать. Включая драку Таратухина, в которой он отколотил соперника, драться не собиравшегося и просто попавшего под злую руку. Вряд ли это проявление совести или профессионализма. Ни того, ни другого у игроков нынешнего состава нет в помине. По большому счету третий период был не нужен, надо было выключать свет во дворце и расходиться по домам.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 1821 Комментарии: 1

Добавить комментарий

Комментарии
24.12.2016 19:24
Толи они тренера, толи тренер их, толи вместе команду сливали - вопрос зачем? Думаю ответ не заставит себя долго ждать. Ответить