НАВЕРХ

Тюремный аферист принёс извинения пенсионерам, у которых похитил полмиллиона

%d0%be%d1%80%d0%bb%d0%be%d0%b2

В Новокузнецке вынесли приговор жителю Новосибирска. Отбывая срок за решёткой, Денис Орлов обманным путём выманивал деньги у новокузнецких пенсионеров. Мошенник звонил пожилым людям на домашний  телефон, представлялся сыном или внуком, сообщал, что попал в ДТП и просил о помощи. Жертвами рецидивиста стали 11 человек, у которых он похитил около пятисот тысяч рублей.

Первое преступление Денис Орлов, имеющий с десяток судимостей за кражи, грабежи и мошенничество, совершил в июле 2015 года. Находясь в новосибирской исправительной колонии общего режима, рецидивист подружился с заключённым, который обучил его способам «телефонного развода», рассказал, как оказывать психологическое давление на жертву. Орлов добыл несколько сотовых телефонов и сим-карты. Также рецидивист узнал номера стационарных телефонов, которыми пользуются абоненты Орджоникидзевского района Новокузнецка. Денис Орлов  DSCN2567 225x300 225x300 Тюремный аферист принёс извинения пенсионерам, у которых похитил полмиллионазвонил наугад. Услышав голос пожилого человека, представлялся близким родственником и рассказывал трагическую историю о том, что попал в аварию и травмировал людей. Чтобы уладить конфликт с полицейским, попросил деньги для возмещения ущерба. Затем, изменив голос, мошенник представился сотрудником ГАИ, который подтверждал факт дорожного происшествия с участием пешеходов и просил сообщить номер мобильного телефона для контакта. Выполняя указания афериста, доверчивые люди снимали деньги в банке и перечисляли их на счёт, который назвал мошенник. Пенсионеры, которых «разводил» злоумышленник, отправляли деньги на указанный счёт через банковский терминал, но в большинстве случаев Орлов прибегал к услугам таксистов. Через диспетчера заказывал автомобиль на указанный адрес и просил водителя забрать деньги и перевести на указанный счёт. Суммы от пяти до двухсот тысяч рублей переводились на карты друзей и родственников рецидивиста. К примеру, супруга Орлова передавала в исправительную колонию вещи и продукты питания. На деньги, украденные у стариков, были также приобретены строительные материалы, которые старший дневальный Денис Орлов «жертвовал» на ремонт помещения.

DSCN2581 300x225 300x225 Тюремный аферист принёс извинения пенсионерам, у которых похитил полмиллионаВ августе 2015 года сотрудники правоохранительных органов установили, что звонки на телефоны жителей Новокузнецка поступают из новосибирской колонии. Также удалось  определить  владельцев банковских карт. У Дениса Орлова были изъяты телефоны и установлена схема перевода похищенных денег. Однако опытный рецидивист отказался признавать свою вину в присвоении полумиллиона рублей. В ходе судебного разбирательства подсудимый заявил ряд ходатайств, в том числе о проведении фонологической экспертизы. Специалисты, проводившие исследование установили, что звонки на телефоны потерпевших совершал именно Денис Орлов. В итоге телефонный мошенник  полностью признал вину и раскаялся. Суд Орджоникидзевского района Новокузнецка приговорил 37-и летнего жителя Новосибирска к 6 годам и 6 месяцам исправительной колонии строгого режима. Житель Новосибирска обязан возместить ущерб новокузнецким пенсионерам, которые обратились в суд с исками о возмещении материального ущерба.

Алексей Иванов

NK-TV.COM




Просмотры: 2784 комментария 3

Добавить комментарий

Комментарии
02.01.2017 19:19
Хорошо живут на зоне. Телефоны, деньги можно заработать. Ответить
02.01.2017 13:52
сколько не пишут про эти разводы-люди покупаются Ответить
26.12.2016 19:48
ГОРИ в АДУ! Ответить