НАВЕРХ

На новый уровень… оптимизации

“С 1 января муниципального здравоохранения не будет, — информирует население Новокузнецка начальник управления здравоохранения Ирина Крамер, - теперь оно будет только государственное”.

По словам Ирины Вениаминовны, в настоящее время вся деятельность управления здравоохранения направлена на то, чтобы горожане и учреждения муниципального здравоохранения перемен не почувствовали. Решение о передаче муниципальных учреждений в государственную собственность принято администрацией Кемеровской области. Все управления здравоохранения на всех территориях области ликвидируются, будет создано территориальное управление по югу Кузбасса в составе департамента. На сегодняшний день уже есть штатное расписание, и с первого рабочего дня января 2017 года это управление, которое осталось в полном составе, приступит к работе. Пока оно по-прежнему располагается в горадминистрации, переезд запланирован на февраль в помещение на Энтузиастов, 28.

Полномочия территориального управления будут распространяться на территорию, начиная с Киселевска. Сюда войдут Прокопьевский район, Прокопьевск, Новокузнецк, Новокузнецкий район, Мыски, Калтан, Осинники, Таштагольский район и Междуреченск. Теперь управление будет вести прием не только новокузнечан, но и жителей всего юга Кузбасса.

Обращаясь к населению нашего города, Ирина Крамер заверила: “Все вопросы, которые мы решали, так будем решать. Это касается льготного лекарственного обеспечения, организации помощи по высоким технологиям, работы “скорой помощи” и других.

С нового года все фонды, вся недвижимость в организации оказания медицинской помощи становятся государственной собственностью, и муниципалитеты будут оказывать только содействие. Все лечебные учреждения будут напрямую подчиняться Департаменту здравоохранения. Работу ведем по всем направлениям, чтобы не ухудшить, а в некоторых положениях оказание медицинской помощи населению даже улучшить. Например, как известно, в Новокузнецке укомплектованность медицинскими кадрами узких специалистов недостаточная, но она лучше, чем в близлежащих городах. Отсюда и очереди в поликлиниках. Хотя вся неотложная экстренная помощь в поликлиниках организована в тот же день. В каждой поликлинике есть кабинеты экстренной неотложной помощи, и только плановая идет по талонам и очереди. Будем работать дальше над укомплектованностью, оптимизацией медицинской помощи именно в сторону улучшения”.

Поживем — увидим, но с некоторых пор слово “оптимизация” настораживает.

«Кузнецкий рабочий»




Просмотры: 637 комментария 2

Добавить комментарий

Комментарии
27.12.2016 00:12
Вот и Новокузнецкая агломерация налицо. Только слово оптимизация уже пугает, страшно становится даже. Ответить
26.12.2016 12:14
Хорош врать! Зла не хватает! К терапевту по месяцу не попадешь сдав анализы. Так можно и поздно узнать о своем здоровье,которому нужна скорая помощь. В Кузнецком районе,поликлиника на ул.Ленина,хрен попадешь. Запись к врачу часов с 5 утра занимать надо,к терапевту через терминал,а тот либо не работает,либо нет записи. Это не здравоохранение,это помощь в похоронном бизнесе. Ответить