Депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области приняли в первом чтении закон, предусматривающий перераспределение ряда полномочий в области градостроительной деятельности между органами местного самоуправления Шерегешского городского поселения и органами государственной власти Кузбасса.

Объясняя депутатам необходимость данных изменений, заместитель главы региона по строительству Евгений Бухман сообщил, что законопроект разработан по поручению губернатора Кемеровской области. В соответствии с ним градостроительные полномочия властей поселения переходят в ведение Коллегии Администрации Кемеровской области и главного управления архитектуры и градостроительства.

По словам Бухмана, в настоящее время земельные участки в Шерегеше являются государственной собственностью, а вопросами градостроительства занимаются местные власти, что приводит к «рассинхронизации» в этом вопросе.

Отвечая на замечания депутатов о том, что такой порядок решения вопросов может быть не очень удобен для инвесторов «на месте», Бухман заверил их, что соответствующие вопросы будут рассматриваться не только в Кемерове, но и на выездных совещаниях в Шерегеше. Он также добавил, что подобная практика перераспределения полномочий имеется и в других субъектах федерации, в частности, в Краснодарском крае.

http://news.vse42.ru/

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. ъъ

    27.12.2016 00:10 в 00:10

    Труба Шерегешу, будет а ля Щеглофск. ТРЦ, и дома из стекла говносайдинга.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Водитель-сутенёр получил условный срок

Суд Заводского района Новокузнецка вынес приговор «сотруднику» фирмы, оказывающей интимные…