Родители за детсад будут платить больше.

От «немного больше» до намного больше», вплоть до более чем двукратного увеличения размера платы.
Сегодня депутаты Горсовета утвердили новые размеры и «скорректировали льготы». По предложению комитета образования и науки мэрии. Изменения вступят в силу с нового года.

Во-первых,
нивелирован размер оплаты услуг «по уходу и присмотру за детьми в муниципальных дошкольных учреждениях». Теперь он будет стоить 2200 рублей в месяц для высшей, первой и второй категорий детсадов (нынче такая сумма взимается только в детсадах высшей категории, в первой платят 1998, а во второй – 1887). За маленьким исключением – детские садики третьей категории, к которым относятся детсады №123 и №274, где с родителей будут брать по 2000 рублей. Впрочем, нынче с них берут 1665, то есть, увеличение составит 335 рублей (для второй категории – 333 рубля, для первой – 222. Для высшей категории повышения не будет, они и так сегодня платят 2200 в месяц).

Во-вторых,
лишаются льгот беженцы с Украины. Как сообщила председатель комитета образования и науки Юлия Соловьева, сейчас это «неактуально».

В-третьих,
теперь с некоторых родителей будут брать «по полной» – 5448 рублей в месяц, сумму, которая, по оценке комитета, определяет «расходы на одного ребенка в учреждениях дошкольного образования». В случае, если ребенок будет отсутствовать в садике без уважительной причины. Или же если родитель объявил эту причину «несвоевременно». «В случае несвоевременного уведомления родителями образовательной организации об отсутствии ребенка по уважительной причине и в случае его отсутствия без уважительных причин родительская плата будет начисляться в полном объеме», — сообщила Юлия Соловьева.

depp-16_12_2 depp-16_12_4

Все это, по расчетам, позволит комитету образования сэкономить в год порядка 46 миллионов рублей.

И стать гораздо более эффективным, чем нынче.

http://kuzpress.ru/

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На кузбасской трассе перевернулась фура с фруктами

Из-за аварии затруднилось движение. В Кузбассе на трассе перевернулась фура с фруктами. Ав…