НАВЕРХ
Политика // В России // 29.12.2016 09:44

На президентскую кампанию в 2017 году потратят 15 млрд рублей

7_04546aff_d_850

На проведение избирательной кампании по выборам президента России Центризбирком намерен выделить в 2017 году около 14,9 млрд рублей. Об этом сообщил зампред ЦИК Николай Булаев.

Доступ к этим деньгам комиссия получит после того, как выйдет решение о дате, начале и объявлении избирательной кампании. Данные средства уже учтены в принятом федеральном бюджете.

Еще около 900 млн рублей выделено на проведение довыборов в Госдуму по одномандатным округам.

«Это не значит, что все 900 миллионов потратят на эти выборы. Наши подсчеты показывают, что в среднем на выборы по одному одномандатному избирательному округу где-то около 30 миллионов рублей», — сказал зампред ЦИК. По всей видимости, все 900 миллионов рублей вряд ли будут использованы в полном объеме, но государство предусматривает их, чтобы не возникло проблем в случае, если появится необходимость провести довыборы.

Доступ к другой сумме — 5,5 млрд рублей — ЦИК получит сразу же, с наступлением нового года. Это средства на финансирование текущей деятельности ЦИК, ее подведомственных организаций и деньги, которые направляются избирательным комиссиям регионов.

В частности, более 3,5 млрд рублей ЦИК намерена выделить в следующем году для обеспечения регионов информационными каналами системы ГАС «Выборы». Это обеспечит цифровыми каналами связи еще 32 региона. «А это значит, что и скорость, и точность передачи информации между ЦИК и избиркомами будет на уровне», — заметил Булаев.

Среди текущих расходов — 70,9 млн рублей, которые в новом году потратят на проведение мероприятий по повышению правовой культуры избирателей и обучению организаторов выборов.

https://rg.ru




Просмотры: 411 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии