НАВЕРХ

Гулять, так гулять

Междуреченцы на подготовке к празднику не стали экономить.

Активисты народного фронта сравнили затраты муниципалитетов на создание снежных городков и праздничное оформление площадей. В ходе анализа конкурсной документации проверяющих насторожили несколько закупок в Междуреченске на общую сумму 10,5 млн руб. Один из конкурсов на «Праздничное оформление и содержание площади Весенняя для проведения новогодних праздников», в процессе которого цена так и не была снижена, выиграла компания из Республики Татарстан. Стоит отметить, что примерно такая же сумма из бюджета города была израсходована в Междуреченске и в прошлом году. Однако, например, в областном центре нашего региона на эти же цели потрачено 4,5 млн. руб.

Согласно техническому заданию, последние работы по монтажу фигур, баннеров, световых элементов и прочих конструкций должны быть завершены к 20 декабря. Однако, как сообщили активисты ОНФ, в этот день 100-процентной готовности не было зафиксировано ни на одной из площадок Междуреченска.

Примечательно, что в тех городах, которые попали в поле зрения общественников, в конкурсах на проведение предпраздничных мероприятий победили муниципальные предприятия, что позволило им производить закупки у единственного поставщика без конкурса. При этом в период проведения конкурсов не было серьезных снижений цен на оказание услуг: почти все закупки прошли по начальной (максимальной) цене.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM




Просмотры: 1939 Комментарии: 1

Добавить комментарий

Комментарии
04.01.2017 00:12
Едем смотреть Междуреченский городок . Интересно, во сколько обошелся он в Новокузнецке ? Ответить