НАВЕРХ

Расправа по заказу

img_3757

В статье «Одинокую старушку убили из-за квартиры» мы рассказывали о преступлении, совершённом в Заводском районе Новокузнецка. Злоумышленники расправились с пенсионеркой, чтобы завладеть её документами на жилплощадь. Инициатором выступила Валерия Сидорова, которая неофициально оказывала услуги по продаже недвижимости. В настоящее время дело о расправе над пенсионеркой рассматривается в суде. Однако Сидорова и её сообщники отрицают свою причастность к совершению особо тяжкого преступления.

Напомню, что Валерия Сидорова, занимающаяся посредничеством при заключении сделок с жильём, в июне прошлого года положила глаз на трёхкомнатную квартиру на улице 40 лет ВЛКСМ. Она узнала, что у старушки умер муж, а прямых наследников не имеется.

Ближайшие родственники проживали в Москве и редко общались с бабушкой. Полгода молодая женщина вынашивала криминальный сценарий, собирая сведения об одинокой старушке. Она  узнала, что хозяйка недвижимости не оформляла завещание и не планирует продавать жильё. В декабре прошлого года злоумышленница поделилась коварными планами со своей знакомой Валерией Ульяниной. Тёзке рассказала, что хочет получить трёхкомнатную квартиру незаконным способом и выгодно её продать. Она попросила приятельницу найти наркоманов, которые за вознаграждение выполнят её заказ. Также она предположила, что у пенсионерки хранится в заначке полмиллиона рублей. Выполнить криминальный заказ  взялись два рецидивиста. Валерия Сидорова передала уголовникам электрошокер,  с помощью которого предполагалось обезвредить жертву и забрать деньги и документы. В декабре 2015 года Даниил Лунин и Павел Трухин пришли на указанный адрес. Валерия Ульянина контролировала действия исполнителей, обещая сообщить о проделанной работе организатору нападения. Незнакомцы сообщили хозяйке квартиры, что являются полицейскими и показали поддельные удостоверения. Доверчивая женщина пригласила их в квартиру. Улучив момент, один из рецидивистов ударил пенсионерку электрическим прибором в шею, чтобы вызвать шок. Однако «вырубить» старушку уголовникам не удалось. Хозяйка квартиры стала звать на помощь и даже оказала сопротивление. Рецидивисты связали жертву и обмотали голову пожилой женщины скотчем. Пока злоумышленники искали ценные вещи, деньги и документы на квартиру, старушка скончалась от удушения. Преступники передали Сидоровой пакет документов и получили гонорар за выполненную работу. Убитую старушку обнаружили соседи и сообщили в полицию.

Версия оперативников о том, что убийство пожилой женщины совершено с целью ограбления, подтвердилась в ходе расследования. Ранее судимые новокузнечане оставили в квартире  отпечатки пальцев. Уголовников, причастных к расправе, что называется, задержали по горячим следам. Даниил Лунин рассказал сотрудникам уголовного розыска, что ему пообещали солидное вознаграждение за хищение документов, и он согласился. Жулик сообщил, что у них не было умысла на убийство бабушки. Всем участникам криминального квартета было предъявлено обвинение в разбойном нападении, совершённом группой лиц по предварительному сговору. Помимо этого Лунину и Трухину инкриминируется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Валерия Сидорова, ставшая инициатором разбоя, свою вину не признаёт. Она и Валерия Ульянина утверждают, что всего лишь собирались  украсть у 78-и летней пенсионерки документы на квартиру и не задумывались о последствиях. Также Сидорова заявила, что не нанимала рецидивистов для выполнения заказа и не передавала им электрошокер. Павел Трухин также заявляет о своей непричастности к расправе над пожилой женщиной.

На начавшихся судебных слушаниях были установлены личности подсудимых. Валерия Сидорова, содержащаяся под стражей, заявила, что оглашение обвинительного заключения прокурором возможно только в присутствии адвоката, который по уважительным причинам отсутствовал на заседании. На замену защитника Сидорова не согласилась. Суд удовлетворил её просьбу и назначил следующее заседание на 10-ое января. За совершённое преступление Валерии Сидоровой и её подельникам грозит до 15 лет лишения свободы.

IMG 3750 300x225 Расправа по заказу

IMG 3755 300x225 Расправа по заказу

IMG 3756 e1483421109721 225x300 Расправа по заказу

IMG 3762 e1483421124425 225x300 Расправа по заказу

Алексей Иванов

NK-TV.COM




Просмотры: 1486 Комментарии: 0