НАВЕРХ

Приговор привели таки в исполнение

a9697525368d6e65032925c799ec711f_6

«Металлург» — «Витязь» — 3:4 (0:3, 2:1, 1:0)

Голы: Хорак (Выглазов), 15.07 (0:1). Копейкин (Хорак), 16.16 (0:2 — бол). Макеев (Афиногенов, А.Семенов), 16.49 (0:3). Скороходов (К.Семенов, Вихарев), 30.59 (1:3). К.Семенов (Скутар, Вихарев), 38.20 (2:3). Кемпе (Копейкин), 39.49 (2:4). Вихарев (Скороходов, Скутар), 54.24 (3:4).

«Металлург»: Подъяпольский (Хакимов, 16.49 — 56.28, 57.17 — 57.33, 58.50 — 59.00, 59.13 — 59.25); Лямкин — Калашников, Комаристый (А) — Земченко (А) — Лебедев; Фаткуллин — Скутар, К.Семенов (К) — Вихарев — Скороходов; Виксна — Давыдов, Язьков — Михеев — Разумов; Куклев — Титов, Караваев — Пархоменко — Емец.

«Витязь»: Сятери; Головков — А.Семенов (К), Макеев — Никулин — Афиногенов (А); Катичев — Ержабек, Копейкин (А) — Аалтонен — Кемпе; Романов — Гимаев, Выглазов — Хорак — Чернов; Лукин, Панков — Швец-Роговой — Цыганов, Яценко.

Броски: 29 — 37

Вбрасывания: 33 — 36

Штраф: 22 — 10

«Витязь» имел куда более серьезную мотивацию: команда идет в восьмерке плей-офф и очень хочет сыграть на выбывание, чего хоккеистам московского района еще не удавалось. Гости сразу захватили инициативу, принявшись гонять по площадке так, что наши, похоже, замучились пыль ледяную глотать.

Но до поры «Металлургу» удавалось атаки сдерживать, так как , по меткому выражению одного из комментаторов, быстрота бега мешала точности передач. Но у всех наших соперников всегда есть шанс получить царские подарки от нашей же обороны или вратарей, впрочем, и от атаки тоже, которая в первом периоде добегала до ворот Сятери, игравшего, к слову, и за сборную Финляндии даже, вселяя вялые надежды. Атаки гостей были куда серьезнее, но до поры Подъяпольский держался. Но когда Хорака оставили за спинами защиты с шайбой, наш кипер не смог ему противостоять.

И голы посыпались градом: Копейкин откуда-то из-за ворот забросил свою шестнадцатую в сезоне шайбу, потом кто-то из защитников не сумел сдвинуть нападающего гостей с пятака и тот как плохой бильярдист заткнул диск в лузу со второго раза — 0:3. Этот счет, подсказывает опыт наблюдений за нашей командой, даже не диагноз, а приговор…

Во втором периоде наши куда — то бежали, но нестройно и врозь, куда — то бросали, но не в ворота — с этим пока плохо. «Витязь» же приостановился в режиме экономии. И забил еще. Но Хакимов, появившийся в калитке, замахал руками: мол, не по правилам. Стали смотреть телевизор и объявили, что претензии правильны.

Пару моментов у нас организовали вышедшие на лед Пархоменко и Караваев, лидеры «Медведей», но чуть запаздывали в решающий момент. Ребятам пока не хватает опыта. А забил новичок — Игорь Скороходов , которому здорово ассистировал Вихарев — 1:3. Правда, Лямкин тут же кого-то ненужно сокрушил, так что вместо камбэка нам пришлось отбиваться. Шайбу опять затолкали в ворота

Хакимова, но опять с нарушением правил.

Поъяпольский, свесясь с борта, с завистью смотрел, как фартит его сменщику. А фарт так и пер: Хакимов отразил выход один на один, а Семенов, объехав ворота, швырнул шайбу с острого угла в ближний угол и финн Сетеря «лоханулся» по полной — 2:3.

Однако на фарт надейся, но сам-то не плошай. Увы, оплошали и снова в обороне, на пятаке, где Копейкин и Кемпе разыграл убийственную комбинацию в короткий пас 2:4.

Наши оборонцы в этакую красотень и не вмешивались…

Начало третьего периода не обещало сумасшедшую концовку: Титов , Лямкин , Семенов попеременке удалялись, так что пришлось много отбиваться. Но потом все изменилось: усадив на лавку «детский сад», наши понеслись вперед и лидером этого движения стало звено с Вихаревым и Скороходов. После броска Скороходова Вихарев добил шайбу — 3:4. И матч стал валидольным. За три минуты с половиной был удален Выглазов. Наши устроили форменный штурм ворот Сетери. А потом еще раз был удален игрок «Витязя». Но точно бросить нам не удалось. Заранее объявленный приговор был, увы, приведен в исполнение. Жаль, мы не заслужили поражение. Шестое, к слову, подряд на своей площадке.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 1342 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии