НАВЕРХ

Вся жизнь как подвиг

diagnoz-diabet

Жительница города Белово стала лауреатом медали за то, что сумела прожить полвека с диагнозом сахарный диабет.

Нелли Румянкина станет первой в регионе обладательницей медали Джослина. Эта награда носит мотивационный характер для тех, у кого врачи диагностировали диабет. По сути, сахарный диабет это образ жизни, требующий постоянного самоконтроля. Поэтому те, кто десятилетиями противостоит недугу, достойны награды.

Медаль «Victory» была учреждена по инициативе Эллиота Джослина посвятившего всю свою жизнь изучению сахарного диабета и обучению своих пациентов методам самоконтроля. Изначально она вручалась тем, кто прожил с диабетом 25 лет. Однако в связи с тем что в мире стремительно росло число людей, проживших с диабетом отведенный положением о награде срок, в 1970 году руководство Джослинского диабетического центра приняло решение прекратить выдачу этой медали, и учредить новую, которую вручать больным диабетом, прожившим с этой болезнью более 50 лет. На лицевой стороне новой версии медали изображён человек с факелом и надпись: «Triumph for Man and Medicine», на оборотной — «For 50 Courageous Years with Diabetes». Начиная с 1970 года медалей за 50-летнюю жизнь с диабетом удостоены более 4000 человек во всем мире. В том числе ее теперь удостоена и жительница нашего региона.

Между тем в 1996 году Джослинский центр учредил новую номинацию — медаль за 75 лет жизни с диабетом, с 1996 года её были удостоены 65 человек, а в мае 2013 года была учреждена награда за 80 лет жизни с диабетом, присвоенная пока 1 человеку. Искренне желаем, чтобы Нелли Румянкина получила и обе эти награды.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM




Просмотры: 1240 Комментарии: 1

Добавить комментарий

Комментарии
07.01.2017 16:03
Молодцы. Страшно так жить. А тут еще и диабет. Ответить